Ragoût de boeuf à l’italienne et spaghetti
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La recette
Étape 1
1. La garniture
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Epluchez et coupez les carottes en morceaux.
- Retirez le bout abîmé du céleri branche et émincez-le.
Étape 2
2. Le ragoût
- Coupez les morceaux de bourguignon en 2 ou 3 s'ils sont trop gros,
- Dans une cocotte, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir les morceaux de bourguignon 5 min pour les dorer. Salez, poivrez. Réservez-les sur une assiette.
- Ajoutez l'oignon, le céleri, les carottes et l'ail dans la cocotte et faites-les revenir 5 min.
- Ajoutez le concentré de tomates, la viande, la farine et mélangez bien.
- Déglacez (versez) avec le vin rouge et grattez le fond de la cocotte pour décoller les sucs.
- Ajoutez l'eau, le bouillon de boeuf et l'origan.
- Laissez mijoter 1h30 minimum à feu moyen.
- Pendant ce temps, préparez les spaghetti.
Étape 3
3. Les spaghetti
- Portez à ébulition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les spaghetti selon les indications du paquet.
Étape 4
Servez sans attendre votre ragoût de boeuf à l'italienne accompagné des spaghetti !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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