Ragoût de porc aux blettes

Ragoût de porc aux blettes


Kids friendly
Les blettes sont parfois difficiles à préparer. Pas chez nous, avec ce mijoté à la tomate et sarriette qui vous fera oublier vos mauvais souvenirs !

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Émincez les oignons.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez la base des blettes (sur 2 cm environ) et émincez-les.

Étape 2

2. Le ragoût

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les oignons 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez la chair à saucisse, l'ail et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
  • Ajoutez la pulpe de tomates, les blettes et la sarriette. Laissez mijoter le tout à couvert 20 min environ. Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Astuce : pour réduire l'acidité de la sauce tomate, ajoutez une cuillère à café de sucre.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 3

3. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indications du paquet.

Étape 4

Servez sans attendre le ragoût de porc aux blettes accompagné du riz !

Les gestes de cuisine

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