Ragoût de poulet aux lentilles
15 min
En cuisine
40 min
Total
674.85
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g lentilles vertes Bio
- 2x filet de poulet (300g)
- 0.5 épices Cachemire (sachet)
- 1x oignon jaune (110g)
- 2x pomme de terre (440g)
- 250 g purée de tomates
- 2x carotte (240g)
-
Lentilles vertes
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Lentilles vertes biologiques.
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Épices cachemire (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Coriandre, cannelle, cumin, gingembre, paprika, piment doux, cardamome, ail, girofle issus de l’agriculture biologique
-
Purée de tomates
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.
-
Lentilles vertes
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Épices cachemire (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Purée de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- cocotte
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Émincez l'oignon.
- Épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux.
- Coupez les filets de poulet en morceaux.
Étape 2
2. Le ragoût
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, les carottes, les pommes de terre et le mélange d'épices 5 min environ.
- Ajoutez les lentilles, la purée de tomates et couvrez très largement d'eau.
- Couvrez et faites cuire 20 à 25 min. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
- A la fin de la cuisson des lentilles, ajoutez les morceaux de poulet et prolongez la cuisson 10 min. Salez et poivrez.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 3
Servez sans attendre le ragoût de poulet aux lentilles, carotte et pomme de terre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 825kJ
-
Énergie (kCal)
675kCal
-
Matières grasses
5,87g
-
dont acides gras saturés
1,24g
-
Glucides
77,07g
-
dont sucre
13,60g
-
Fibres
33,59g
-
Protéines
60,30g
-
Sel
0,38g
-
Énergie (kJ)
379kJ
-
Énergie (kCal)
91kCal
-
Matières grasses
0,79g
-
dont acides gras saturés
0,17g
-
Glucides
10,34g
-
dont sucre
1,83g
-
Fibres
4,51g
-
Protéines
8,09g
-
Sel
0,05g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire