Ragoût de poulet aux lentilles

Ragoût de poulet aux lentilles


Découverte
Du poulet français et des lentilles vertes mijotées en cocotte avec un savant mélange d'épices : coriandre, cannelle, cumin, paprika... et j'en passe.

15 min

En cuisine

40 min

Total

674.85

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g lentilles vertes  Bio
  • 2x filet de poulet (300g)
  • 0.5 épices Cachemire (sachet) 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 2x pomme de terre (440g)
  • 250 g purée de tomates 
  • 2x carotte (240g)
  • Lentilles vertes

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Lentilles vertes biologiques.

  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Épices cachemire (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Coriandre, cannelle, cumin, gingembre, paprika, piment doux, cardamome, ail, girofle issus de l’agriculture biologique

  • Purée de tomates

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites

    Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.

  • Lentilles vertes

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Rincer et cuire 1 volume de lentilles vertes dans 3 volumes d'eau froide non salée pendant 25 min.

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Épices cachemire (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Purée de tomates

    Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Émincez l'oignon.
  • Épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux.
  • Coupez les filets de poulet en morceaux.

Étape 2

2. Le ragoût

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, les carottes, les pommes de terre et le mélange d'épices 5 min environ.
  • Ajoutez les lentilles, la purée de tomates et couvrez très largement d'eau.
  • Couvrez et faites cuire 20 à 25 min. Ne salez pas, le sel durcit les lentilles.
  • A la fin de la cuisson des lentilles, ajoutez les morceaux de poulet et prolongez la cuisson 10 min. Salez et poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Servez sans attendre le ragoût de poulet aux lentilles, carotte et pomme de terre !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 825kJ

  • Énergie (kCal)

    675kCal

  • Matières grasses

    5,87g

  • dont acides gras saturés

    1,24g

  • Glucides

    77,07g

  • dont sucre

    13,60g

  • Fibres

    33,59g

  • Protéines

    60,30g

  • Sel

    0,38g

  • Énergie (kJ)

    379kJ

  • Énergie (kCal)

    91kCal

  • Matières grasses

    0,79g

  • dont acides gras saturés

    0,17g

  • Glucides

    10,34g

  • dont sucre

    1,83g

  • Fibres

    4,51g

  • Protéines

    8,09g

  • Sel

    0,05g

Le Nutri-Score

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