Ramen au carpaccio de boeuf, champignons, coriandre et oeuf mollet
Grand gourmet

Ramen au carpaccio de boeuf, champignons, coriandre et oeuf mollet


Découverte Asiatique
Un beau produit brut, tout en simplicité : de très fines tranches de boeuf français incorporées dans un bouillon parfumé et savoureux.

30 min

En cuisine

35 min

Total

638.18

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g carpaccio tranches rondes 
  • 120 g nouilles asiatiques 
  • 1x carotte (100g)
  • 250 g champignons de Paris blancs 
  • 1x gousse d'ail (5g)
  • 0.5 poudre de cèpes séchés (sachet) 
  • 20 ml huile de sésame toasté 
  • 20 ml sauce soja salée 
  • qq brins coriandre 
  • Carpaccio tranches rondes

    Composition : 100% viande bovine

  • Nouilles asiatiques

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs

    Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Poudre de cèpes séchés (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : 100% cèpes - boletus edulis, aereus, reticulatus, pinicola

  • Huile de sésame toasté

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites

    Composition : 100% huile vierge de sesame

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Carpaccio tranches rondes

    Conservation : A consommer immédiatement après ouverture

  • Nouilles asiatiques

    Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière

    Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage

  • Poudre de cèpes séchés (sachet)

    Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur

    Mode d'emploi : Incorporez directement dans votre préparation avant de procéder à sa cuisson complète

  • Huile de sésame toasté

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 600 eau (ml)
  • 0.5 bouillon de bœuf (cube)
  • 2 oeuf
  • huile de cuisson
  • casserole
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez les champignons en tranches.
  • Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail, les champignons et la carotte 10 min environ. Salez, poivrez.
  • En parallèle, préparez les oeufs.

Étape 2

2. Les oeufs mollets

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire les œufs 6 min.
  • Une fois cuits, plongez les œufs dans un saladier d'eau froide pour stopper la cuisson.

Étape 3

3. Le bouillon de cèpes

  • Au bout des 10 min de cuisson des légumes, versez l'eau, le bouillon de boeuf, la sauce soja et la poudre de cèpes. Poivrez.
  • Laissez mijoter 10 min à couvert.
  • Au bout des 10 min, versez les nouilles asiatiques et faites-les cuire selon les indications du paquet.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

4. A table !

  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Écalez délicatement les œufs et coupez-les en deux (attention, le jaune est un peu coulant).
  • Au moment de passer à table, dans des bols, versez les légumes, le bouillon, les nouilles délicatement.
  • Suggestion : le bouillon doit être bouillant pour permettre la cuisson de votre viande.
  • Déposez par-dessus le carpaccio de boeuf en chiffonnade, les oeufs mollets et la coriandre. Arrosez d'huile de sésame toasté.

Étape 5

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 672kJ

  • Énergie (kCal)

    638kCal

  • Matières grasses

    11,56g

  • dont acides gras saturés

    2,03g

  • Glucides

    51,88g

  • dont sucre

    6,66g

  • Fibres

    1,88g

  • Protéines

    27,03g

  • Sel

    2,27g

  • Énergie (kJ)

    742kJ

  • Énergie (kCal)

    177kCal

  • Matières grasses

    3,21g

  • dont acides gras saturés

    0,56g

  • Glucides

    14,41g

  • dont sucre

    1,85g

  • Fibres

    0,52g

  • Protéines

    7,51g

  • Sel

    0,63g

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