
Ramen au carpaccio de boeuf, champignons, coriandre et oeuf mollet
30 min
En cuisine
35 min
Total
638.18
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g carpaccio tranches rondes
- 120 g nouilles asiatiques
- 1x carotte (100g)
- 250 g champignons de Paris blancs
- 1x gousse d'ail (5g)
- 0.5 poudre de cèpes séchés (sachet)
- 20 ml huile de sésame toasté
- 20 ml sauce soja salée
- qq brins coriandre
-
Carpaccio tranches rondes
Composition : 100% viande bovine
-
Nouilles asiatiques
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Oeufs
Composition : Farine de ble (gluten), eau, sel.
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Poudre de cèpes séchés (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : 100% cèpes - boletus edulis, aereus, reticulatus, pinicola
-
Huile de sésame toasté
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : 100% huile vierge de sesame
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Carpaccio tranches rondes
Conservation : A consommer immédiatement après ouverture
-
Nouilles asiatiques
Conservation : Garder au sec, à l'abri de la lumière
Mode d'emploi : Voir les indications sur l'emballage
-
Poudre de cèpes séchés (sachet)
Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur
Mode d'emploi : Incorporez directement dans votre préparation avant de procéder à sa cuisson complète
-
Huile de sésame toasté
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 600 eau (ml)
- 0.5 bouillon de bœuf (cube)
- 2 oeuf
- huile de cuisson
- casserole
- cocotte
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez les champignons en tranches.
- Epluchez et coupez la carotte en fins bâtonnets.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail, les champignons et la carotte 10 min environ. Salez, poivrez.
- En parallèle, préparez les oeufs.
Étape 2
2. Les oeufs mollets
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire les œufs 6 min.
- Une fois cuits, plongez les œufs dans un saladier d'eau froide pour stopper la cuisson.
Étape 3
3. Le bouillon de cèpes
- Au bout des 10 min de cuisson des légumes, versez l'eau, le bouillon de boeuf, la sauce soja et la poudre de cèpes. Poivrez.
- Laissez mijoter 10 min à couvert.
- Au bout des 10 min, versez les nouilles asiatiques et faites-les cuire selon les indications du paquet.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
4. A table !
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Écalez délicatement les œufs et coupez-les en deux (attention, le jaune est un peu coulant).
- Au moment de passer à table, dans des bols, versez les légumes, le bouillon, les nouilles délicatement.
- Suggestion : le bouillon doit être bouillant pour permettre la cuisson de votre viande.
- Déposez par-dessus le carpaccio de boeuf en chiffonnade, les oeufs mollets et la coriandre. Arrosez d'huile de sésame toasté.
Étape 5
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 672kJ
-
Énergie (kCal)
638kCal
-
Matières grasses
11,56g
-
dont acides gras saturés
2,03g
-
Glucides
51,88g
-
dont sucre
6,66g
-
Fibres
1,88g
-
Protéines
27,03g
-
Sel
2,27g
-
Énergie (kJ)
742kJ
-
Énergie (kCal)
177kCal
-
Matières grasses
3,21g
-
dont acides gras saturés
0,56g
-
Glucides
14,41g
-
dont sucre
1,85g
-
Fibres
0,52g
-
Protéines
7,51g
-
Sel
0,63g
Le Nutri-Score
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