Ramen de poulet aux champignons
Une idée originale qui plaira à toute la famille !
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le poulet mariné
- Déposez dans un saladier les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Ajoutez l'eau (marinade) et la sauce soja. Mélangez bien.
- Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
- Poivrez, mélangez bien et laissez mariner 5 min.
- Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Egouttez le poulet en conservant la marinade. Faites-le revenir 2 à 3 min pour le faire dorer. Poursuivez la cuisson à feu moyen 5 à 7 min jusqu'à ce qu'il soit cuit.
Étape 3
3. Les légumes
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure :
- Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
- Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) en le grattant avec un couteau puis hachez-le ou râpez-le.
- Déchirez à l'aide de vos mains les champignons.
- Faites revenir le poireau, les champignons et le gingembre 2 à 3 min pour les faire dorer. Ajoutez l'eau (légumes) et portez à ébullition 10 min environ.
Étape 4
4. Les ramen et le poulet
- Au bout des 10 min de cuisson des légumes, ajoutez les nouilles ramen à la casserole. Laissez cuire 5 min environ.
- Ajoutez ensuite le poulet cuit et la marinade. Mélangez bien puis faites chauffer 1 à 2 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...