Ravioles de crevettes, bouillon aphrodisiaque

Ravioles de crevettes, bouillon aphrodisiaque


Laissez-vous enivrer par les saveurs de ce bouillon…

La recette

Étape 1

1. Commencez par la garniture

  • - Rincez et égouttez les pleurotes. Hachez-les grossièrement (au couteau ou au mixeur).
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif. Faites revenir les pleurotes 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Salez, poivrez.
  • - Décortiquez les crevettes. Gardez les têtes de côté.

Étape 2

2. Place aux découpes

  • - Coupez et retirez la base et la partie verte abîmée et sèche du poireau. Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le en entier.
  • - Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) à l’aide d’un couteau puis hachez-le ou râpez-le.
  • - Pelez et émincez l'ail. Rincez et coupez le bâton de citronnelle en 3.

Étape 3

3. On bouillonne d’impatience…

  • - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les têtes de crevettes 3 à 5 min en les écrasant avec une spatule pour dégager les arômes. Ensuite retirez-les de la casserole. Ajoutez 1,5 L d'eau et grattez le fond de la cocotte avec une spatule pour décoller les sucs.
  • - Ajoutez ensuite le poireau, le gingembre, l'ail et le bâton de citronnelle. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter à feu doux.

Étape 4

4. Finalisez la garniture

  • - Rincez, effeuillez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • - Hachez les crevettes. Une fois les pleurotes cuits, ajoutez-les aux crevettes et laissez tiédir. Salez, poivrez.

Étape 5

5. Place aux ravioles

  • Conseil : Les ravioles n'attendent pas ! Pour éviter qu'elles sèchent ou se déchirent, faites-les au dernier moment et plongez-les rapidement dans l'eau !
  • - Préparez un petit bol d'eau froide. Posez 8 feuilles de ravioles à plat et humidifiez-les légèrement au pinceau ou du bout des doigts. Sur chaque moitié, disposez une petite cuillère de farce crevettes/pleurotes (en laissant 1 cm sur les bords). Pliez les ravioles en deux et soudez les bords en les pinçant bien et en faisant sortir un maximum d'air.
  • Astuce : Repliez encore légèrement les bords pour les souder encore plus.
  • - Une fois les ravioles terminées, s'il reste de la farce, ajoutez-la au bouillon.
  • - Plongez les ravioles dans le bouillon 5 à 6 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Sortez-les à l'aide d'une écumoire et répartissez dans des assiettes creuses. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement du bouillon si nécessaire.

Étape 6

Servez les ravioles de crevettes arrosées de bouillon et parsemées de coriandre.

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