Ravioles de crevettes, bouillon aphrodisiaque
Laissez-vous enivrer par les saveurs de ce bouillon…
La recette
Étape 1
1. Commencez par la garniture
- - Rincez et égouttez les pleurotes. Hachez-les grossièrement (au couteau ou au mixeur).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu vif. Faites revenir les pleurotes 5 à 7 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Salez, poivrez.
- - Décortiquez les crevettes. Gardez les têtes de côté.
Étape 2
2. Place aux découpes
- - Coupez et retirez la base et la partie verte abîmée et sèche du poireau. Coupez-le en 2 dans la longueur et rincez-le soigneusement. Emincez-le en entier.
- - Epluchez le gingembre (plus ou moins selon votre goût) à l’aide d’un couteau puis hachez-le ou râpez-le.
- - Pelez et émincez l'ail. Rincez et coupez le bâton de citronnelle en 3.
Étape 3
3. On bouillonne d’impatience…
- - Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir les têtes de crevettes 3 à 5 min en les écrasant avec une spatule pour dégager les arômes. Ensuite retirez-les de la casserole. Ajoutez 1,5 L d'eau et grattez le fond de la cocotte avec une spatule pour décoller les sucs.
- - Ajoutez ensuite le poireau, le gingembre, l'ail et le bâton de citronnelle. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter à feu doux.
Étape 4
4. Finalisez la garniture
- - Rincez, effeuillez et ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- - Hachez les crevettes. Une fois les pleurotes cuits, ajoutez-les aux crevettes et laissez tiédir. Salez, poivrez.
Étape 5
5. Place aux ravioles
- Conseil : Les ravioles n'attendent pas ! Pour éviter qu'elles sèchent ou se déchirent, faites-les au dernier moment et plongez-les rapidement dans l'eau !
- - Préparez un petit bol d'eau froide. Posez 8 feuilles de ravioles à plat et humidifiez-les légèrement au pinceau ou du bout des doigts. Sur chaque moitié, disposez une petite cuillère de farce crevettes/pleurotes (en laissant 1 cm sur les bords). Pliez les ravioles en deux et soudez les bords en les pinçant bien et en faisant sortir un maximum d'air.
- Astuce : Repliez encore légèrement les bords pour les souder encore plus.
- - Une fois les ravioles terminées, s'il reste de la farce, ajoutez-la au bouillon.
- - Plongez les ravioles dans le bouillon 5 à 6 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Sortez-les à l'aide d'une écumoire et répartissez dans des assiettes creuses. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement du bouillon si nécessaire.
Étape 6
Servez les ravioles de crevettes arrosées de bouillon et parsemées de coriandre.
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