Raviolis alla norma à la crème d'aubergine
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Raviolis alla norma à la crème d'aubergine


Kids friendly Gourmand Calorie smart
L'aubergine compte parmi les légumes les plus riches en eau, avec une teneur supérieure à 90%. Elle est donc très pauvre en calories !

25 min

En cuisine

35 min

Total

447.02

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 250 g ravioli alla norma 
  • 1x gousse d'ail (4g)
  • 40 g fromage italien 
  • 25 g amandes émondées 
  • 1x aubergine (325g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • Ravioli alla norma

    Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait

    Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Poisson, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Mollusques

    Composition : Farce (52%) : aubergine 20%, chapelure (farine de blé tendre, levure de bière, sel), pulpe de tomate 15%, eau, ricotta salée 12% (lactosérum de lait, crème, sel), huile de tournesol, ricotta (lactosérum de lait, crème, sel), sel, ail, poivre noir. pâte (48%) : semoule de blé dur, farine de blé tendre, œufs (20%), eau.

  • Fromage italien

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait cru, sel, présure animale, ferment lactiques.

  • Amandes émondées

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Sésame, Sulfites

    Composition : Amandes décortiquées blanchies.

  • Fromage italien

    Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)8°c

  • Amandes émondées

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 100 ml eau de cuisson
  • sauteuse
  • mixeur
  • casserole
  • passoire
  • poêle
  • râpe

La recette

Étape 1

1. L'aubergine

  • Coupez l'aubergine en petits dés
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Emincez l'oignon.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'aubergine et l'ail 20 min environ.
  • A mi-cuisson, versez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
  • Pendant ce temps, préparez les amandes et les raviolis.

Étape 2

2. Les amandes

  • Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen.
  • Faites torréfier (dorer) les amandes 5 min environ. Remuez régulièrement. Réservez-les.

Étape 3

3. Les raviolis

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les raviolis selon les indications du paquet.
  • Une fois cuits, égouttez-les et conservez un peu d'eau de cuisson pour la crème d'aubergine (50 mL par personne environ).

Étape 4

4. La crème d'aubergine

  • Râpez la moitié du fromage italien et réalisez des copeaux avec le reste.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez la moitié de la poêlée d'aubergine, du fromage râpé et la moitié des amandes. Salez, poivrez.
  • Ajoutez l'eau de cuisson des raviolis et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  • Ajustez la quantité d'eau selon votre goût.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Une fois le tout cuit, mélangez les raviolis, le reste de la poêlée d'aubergine et la crème d'aubergine.
  • Hachez grossièrement le reste d'amandes.

Étape 5

Servez sans attendre vos raviolis alla norma à la crème d'aubergine parsemés du reste d'amandes et des copeaux de fromage italien !

Étape 1

1. L'aubergine

  • Coupez l'aubergine en petits dés
  • Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les gorssièrement.
  • Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 secondes.
  • Remplacez le hachoir par le mélangeur.
  • Ajoutez l'aubergine et un filet d'huile d'olive.
  • Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 20 min. A mi-cuisson, versez un fond d'eau
  • Pendant ce temps, préparez les amandes et les raviolis.

Étape 2

2. Les amandes

  • Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse.
  • Faites torréfier (dorer) les amandes 5 min environ. Remuez régulièrement. Réservez-les.

Étape 3

3. Les raviolis

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Faites cuire les raviolis selon les indications du paquet.
  • Une fois cuits, égouttez-les et conservez un peu d'eau de cuisson pour la crème d'aubergine (50 ml par personne environ).

Étape 4

4. La crème d'aubergine

  • Râpez la moitié du parmesan et réalisez des copeaux avec le reste.
  • Dans le bol du robot, récupérez la moitié de la poêlée d'aubergine et réservez.
  • Ajoutez dans le bol le parmesan râpé et la moitié des amandes. Salez, poivrez.
  • Ajoutez la quantité d'eau de cuisson des raviolis et lancez le robot en vitesse 11 pendant 30 secondes.
  • Ajustez la quantité d'eau selon votre goût.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Une fois le tout cuit, mélangez les raviolis, le reste de la poêlée d'aubergine et la crème d'aubergine.
  • Hachez grossièrement le reste d'amandes.

Étape 5

Servez sans attendre vos raviolis alla norma à la crème d'aubergine parsemés du reste d'amandes et des copeaux de parmesan !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 872kJ

  • Énergie (kCal)

    447kCal

  • Matières grasses

    19,75g

  • dont acides gras saturés

    6,74g

  • Glucides

    41,40g

  • dont sucre

    8,65g

  • Fibres

    9,71g

  • Protéines

    20,78g

  • Sel

    2,47g

  • Énergie (kJ)

    529kJ

  • Énergie (kCal)

    126kCal

  • Matières grasses

    5,58g

  • dont acides gras saturés

    1,90g

  • Glucides

    11,69g

  • dont sucre

    2,44g

  • Fibres

    2,74g

  • Protéines

    5,87g

  • Sel

    0,70g

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