Raviolis alla norma à la crème d'aubergine
25 min
En cuisine
35 min
Total
447.02
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 250 g ravioli alla norma
- 1x gousse d'ail (4g)
- 40 g fromage italien
- 25 g amandes émondées
- 1x aubergine (325g)
- 0.5 oignon jaune
-
Ravioli alla norma
Allergènes : Gluten, Oeufs, Lait
Traces possibles d'allergènes : Crustacés, Poisson, Soja, Fruits à coques, Moutarde, Mollusques
Composition : Farce (52%) : aubergine 20%, chapelure (farine de blé tendre, levure de bière, sel), pulpe de tomate 15%, eau, ricotta salée 12% (lactosérum de lait, crème, sel), huile de tournesol, ricotta (lactosérum de lait, crème, sel), sel, ail, poivre noir. pâte (48%) : semoule de blé dur, farine de blé tendre, œufs (20%), eau.
-
Fromage italien
Allergènes : Lait
Composition : Lait cru, sel, présure animale, ferment lactiques.
-
Amandes émondées
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Lait, Sésame, Sulfites
Composition : Amandes décortiquées blanchies.
-
Fromage italien
Conservation : A conserver entre (+) 4 à (+)8°c
-
Amandes émondées
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 100 ml eau de cuisson
- sauteuse
- mixeur
- casserole
- passoire
- poêle
- râpe
La recette
Étape 1
1. L'aubergine
- Coupez l'aubergine en petits dés
- Pressez ou hachez l'ail.
- Emincez l'oignon.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'aubergine et l'ail 20 min environ.
- A mi-cuisson, versez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, préparez les amandes et les raviolis.
Étape 2
2. Les amandes
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse à feu moyen.
- Faites torréfier (dorer) les amandes 5 min environ. Remuez régulièrement. Réservez-les.
Étape 3
3. Les raviolis
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les raviolis selon les indications du paquet.
- Une fois cuits, égouttez-les et conservez un peu d'eau de cuisson pour la crème d'aubergine (50 mL par personne environ).
Étape 4
4. La crème d'aubergine
- Râpez la moitié du fromage italien et réalisez des copeaux avec le reste.
- Dans le bol d'un mixeur, déposez la moitié de la poêlée d'aubergine, du fromage râpé et la moitié des amandes. Salez, poivrez.
- Ajoutez l'eau de cuisson des raviolis et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Ajustez la quantité d'eau selon votre goût.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Une fois le tout cuit, mélangez les raviolis, le reste de la poêlée d'aubergine et la crème d'aubergine.
- Hachez grossièrement le reste d'amandes.
Étape 5
Servez sans attendre vos raviolis alla norma à la crème d'aubergine parsemés du reste d'amandes et des copeaux de fromage italien !
Étape 1
1. L'aubergine
- Coupez l'aubergine en petits dés
- Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'oignon et l'ail et coupez-les gorssièrement.
- Lancez le robot en vitesse 11 pendant 10 secondes.
- Remplacez le hachoir par le mélangeur.
- Ajoutez l'aubergine et un filet d'huile d'olive.
- Lancez le robot en programme mijoté P1 pendant 20 min. A mi-cuisson, versez un fond d'eau
- Pendant ce temps, préparez les amandes et les raviolis.
Étape 2
2. Les amandes
- Faites chauffer une sauteuse sans matière grasse.
- Faites torréfier (dorer) les amandes 5 min environ. Remuez régulièrement. Réservez-les.
Étape 3
3. Les raviolis
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Faites cuire les raviolis selon les indications du paquet.
- Une fois cuits, égouttez-les et conservez un peu d'eau de cuisson pour la crème d'aubergine (50 ml par personne environ).
Étape 4
4. La crème d'aubergine
- Râpez la moitié du parmesan et réalisez des copeaux avec le reste.
- Dans le bol du robot, récupérez la moitié de la poêlée d'aubergine et réservez.
- Ajoutez dans le bol le parmesan râpé et la moitié des amandes. Salez, poivrez.
- Ajoutez la quantité d'eau de cuisson des raviolis et lancez le robot en vitesse 11 pendant 30 secondes.
- Ajustez la quantité d'eau selon votre goût.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Une fois le tout cuit, mélangez les raviolis, le reste de la poêlée d'aubergine et la crème d'aubergine.
- Hachez grossièrement le reste d'amandes.
Étape 5
Servez sans attendre vos raviolis alla norma à la crème d'aubergine parsemés du reste d'amandes et des copeaux de parmesan !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 872kJ
-
Énergie (kCal)
447kCal
-
Matières grasses
19,75g
-
dont acides gras saturés
6,74g
-
Glucides
41,40g
-
dont sucre
8,65g
-
Fibres
9,71g
-
Protéines
20,78g
-
Sel
2,47g
-
Énergie (kJ)
529kJ
-
Énergie (kCal)
126kCal
-
Matières grasses
5,58g
-
dont acides gras saturés
1,90g
-
Glucides
11,69g
-
dont sucre
2,44g
-
Fibres
2,74g
-
Protéines
5,87g
-
Sel
0,70g
Le Nutri-Score
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