Recette mystère : allez vous relever le défi ?
35 min
En cuisine
40 min
Total
448.90
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.5 mélange chimichurri (sachet)
- 70 g féta Bio AOP
- 20 g graines de courge
- 50 g fromage blanc
- 1x oignon rouge (100g)
- 0.5 citron jaune
- 2x patate douce (500g)
- 0.5 bulbe de fenouil
- 50 g pousses d'épinards
-
Féta
Allergènes : Lait
Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques
-
Graines de courge
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Graines de courge crues décortiquées
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Pousses d'épinards
Composition : Epinard jeune pousse
-
Féta
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
-
Graines de courge
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Pousses d'épinards
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 2 cs huile d'olive
- four
- plaque allant au four
- mixeur
La recette
Étape 1
1. SPOILER ALERT !
- Ne lisez pas la suite si vous voulez vous prêter au jeu de la recette mystère.
Étape 2
2. Le fenouil mariné
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleure tournante !
- Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
- Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez-le. (voir QR code)
- Ajoutez l'huile d'olive et les épices chimichurri. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Laissez mariner le temps de la recette.
- Pendant ce temps, réalisez le tartinable de patates douces.
Étape 3
3. Le tartinable de patates douces
- Epluchez et coupez les patates douces en morceaux.
- Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
- Enfournez 20 à 25 min.
- Pressez le citron.
- Déposez dans le bol d'un mixeur les patates douces cuites, le jus de citron, le fromage blanc et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson des patates douces, préparez les ingrédients du bowl.
Étape 4
4. Les bowls
- Ciselez (dés) l’oignon rouge.
- Coupez la féta en morceaux.
- Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez au fond les pousses d’épinards.
- Répartissez par-dessus l’oignon rouge, le fenouil mariné, la féta et le tartinable de patate douce. Parsemez le tout de graines de courge.
Étape 5
Servez sans attendre votre bowl de fenouil mariné, tartinable de patates douces et féta !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 879kJ
-
Énergie (kCal)
449kCal
-
Matières grasses
15,18g
-
dont acides gras saturés
8,27g
-
Glucides
54,64g
-
dont sucre
18,26g
-
Fibres
10,36g
-
Protéines
17,17g
-
Sel
1,28g
-
Énergie (kJ)
359kJ
-
Énergie (kCal)
86kCal
-
Matières grasses
2,90g
-
dont acides gras saturés
1,58g
-
Glucides
10,43g
-
dont sucre
3,48g
-
Fibres
1,98g
-
Protéines
3,28g
-
Sel
0,24g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire