Recette mystère : allez vous relever le défi ?

Recette mystère : allez vous relever le défi ?


Découverte Végétarien Calorie smart
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35 min

En cuisine

40 min

Total

448.90

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.5 mélange chimichurri (sachet) 
  • 70 g féta  Bio AOP
  • 20 g graines de courge 
  • 50 g fromage blanc 
  • 1x oignon rouge (100g)
  • 0.5 citron jaune 
  • 2x patate douce (500g)
  • 0.5 bulbe de fenouil 
  • 50 g pousses d'épinards 
  • Féta

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de brebis pasteurisé*, lait de chèvre pasteurisé*, sel marin, présure microbienne, ferments lactiques

  • Graines de courge

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Graines de courge crues décortiquées

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Pousses d'épinards

    Composition : Epinard jeune pousse

  • Féta

    Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c

  • Graines de courge

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Pousses d'épinards

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 2 cs huile d'olive
  • four
  • plaque allant au four
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. SPOILER ALERT !

  • Ne lisez pas la suite si vous voulez vous prêter au jeu de la recette mystère.

Étape 2

2. Le fenouil mariné

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleure tournante !
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez les ingrédients suivants :
  • Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez-le. (voir QR code)
  • Ajoutez l'huile d'olive et les épices chimichurri. Salez, poivrez. Mélangez bien.
  • Laissez mariner le temps de la recette.
  • Pendant ce temps, réalisez le tartinable de patates douces.

Étape 3

3. Le tartinable de patates douces

  • Epluchez et coupez les patates douces en morceaux.
  • Déposez-les sur une plaque allant au four. Versez un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Mélangez bien pour toutes les enrober.
  • Enfournez 20 à 25 min.
  • Pressez le citron.
  • Déposez dans le bol d'un mixeur les patates douces cuites, le jus de citron, le fromage blanc et un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez. Mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Pendant la cuisson des patates douces, préparez les ingrédients du bowl.

Étape 4

4. Les bowls

  • Ciselez (dés) l’oignon rouge.
  • Coupez la féta en morceaux.
  • Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez au fond les pousses d’épinards.
  • Répartissez par-dessus l’oignon rouge, le fenouil mariné, la féta et le tartinable de patate douce. Parsemez le tout de graines de courge.

Étape 5

Servez sans attendre votre bowl de fenouil mariné, tartinable de patates douces et féta !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 879kJ

  • Énergie (kCal)

    449kCal

  • Matières grasses

    15,18g

  • dont acides gras saturés

    8,27g

  • Glucides

    54,64g

  • dont sucre

    18,26g

  • Fibres

    10,36g

  • Protéines

    17,17g

  • Sel

    1,28g

  • Énergie (kJ)

    359kJ

  • Énergie (kCal)

    86kCal

  • Matières grasses

    2,90g

  • dont acides gras saturés

    1,58g

  • Glucides

    10,43g

  • dont sucre

    3,48g

  • Fibres

    1,98g

  • Protéines

    3,28g

  • Sel

    0,24g

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