Rice bowl au boeuf haché à la coréenne
Direction la Corée avec cette recette de bowl au bœuf français cuisiné dans une sauce aux saveurs asiatiques avec du riz bio et des légumes de saison.
La recette
Étape 1
1. Les légumes et le riz
- Coupez le bout abimé de la tige de l'oignon nouveau. Ciselez (dés) le bulbe et émincez la tige (réservez-la pour le dressage).
- Coupez l'aubergine et la courgette en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le bulbe de l'oignon nouveau, la courgette et l'aubergine 15 min environ. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- En parallèle, portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps, préparez la sauce et la viande de boeuf.
Étape 2
2. La sauce
- Épluchez et hachez finement le gingembre.
- Dans un bol, déposez le sucre brun, la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre. Poivrez.
- Suggestion : Ajoutez du piment de cayenne en poudre pour apporter une touche piquante.
- A l'aide d'un fouet, mélangez bien la préparation. Réservez.
Étape 3
3. Le boeuf
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen.
- Faites revenir l'ail 1 à 2 min.
- Ajoutez les steaks hachés émiettés et laissez cuire 5 min jusqu'à ce qu'ils soient cuits. Mélangez régulièrement.
- En fin de cuisson, versez la sauce et faites chauffer 1 à 2 min.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre votre riz accompagné du boeuf à la coréenne et des légumes sautés ! Parsemez de graines de sésame et du reste d'oignon nouveau.
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