Rice bowl aux émincés végétaux méditerranéens, haricots rouges et salsa tomate coriandre
15 min
En cuisine
20 min
Total
781.70
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 160 g émincés végétaux méditerranéens
- 1x tomate (100g)
- 0.5 poivron rouge
- 0.5 coriandre (botte)
- 150 g riz rond blanc Bio
- 100 g haricots rouges conserve égoutté Bio
-
Émincés végétaux méditerranéens
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Soja
Composition : Eau, concentré de protéines de soja (27%), huile d'olive vierge extra (6%), sel, arôme, dextrose, épices et vitamine b12.
-
Coriandre (botte)
Composition : Coriandre
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique
-
Haricots rouges conserve égoutté
Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.
-
Émincés végétaux méditerranéens
Conservation : Après ouverture, consommer dans les 24 heures. ne pas recongeler.
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Haricots rouges conserve égoutté
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 4 cs huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indication du paquet.
Étape 2
2. Le poivron et les émincés végétaux méditerranéens
- Coupez le poivron en fines lanières.
- Egouttez et rincez les haricots rouges.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poivron côté peau jusqu'à ce qu'il soit légèrement brûlé. Réservez-le.
- Dans la même sauteuse, faites revenir les émincés végétaux méditerranéens et les haricots rouges 3 min environ. Salez, poivrez.
Étape 3
3. La salsa
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Coupez la tomate en très petits dés.
- Dans un bol, déposez la coriandre, la tomate et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 4
4. A table !
- Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez au fond le riz.
- Répartissez par-dessus, le poivron et les émincés végétaux méditerranéens.
- Arrosez le tout avec la salsa tomate coriandre.
Étape 5
Rice bowl aux émincés végétaux méditerranéens, haricots rouges et salsa tomate coriandre !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 273kJ
-
Énergie (kCal)
782kCal
-
Matières grasses
4,44g
-
dont acides gras saturés
0,85g
-
Glucides
69,81g
-
dont sucre
3,28g
-
Fibres
5,77g
-
Protéines
24,07g
-
Sel
1,44g
-
Énergie (kJ)
1 056kJ
-
Énergie (kCal)
252kCal
-
Matières grasses
1,43g
-
dont acides gras saturés
0,27g
-
Glucides
22,52g
-
dont sucre
1,06g
-
Fibres
1,86g
-
Protéines
7,76g
-
Sel
0,46g
Le Nutri-Score
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