Rice bowl aux émincés végétaux méditerranéens, haricots rouges et salsa tomate coriandre

Rice bowl aux émincés végétaux méditerranéens, haricots rouges et salsa tomate coriandre


Découverte Amérique du sud Végétarien
.

15 min

En cuisine

20 min

Total

781.70

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 160 g émincés végétaux méditerranéens 
  • 1x tomate (100g)
  • 0.5 poivron rouge 
  • 0.5 coriandre (botte) 
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 100 g haricots rouges conserve égoutté  Bio
  • Émincés végétaux méditerranéens

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Soja

    Composition : Eau, concentré de protéines de soja (27%), huile d'olive vierge extra (6%), sel, arôme, dextrose, épices et vitamine b12.

  • Coriandre (botte)

    Composition : Coriandre

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique

  • Haricots rouges conserve égoutté

    Composition : Haricots rouges kidney biologiques, eau, sel de mer.

  • Émincés végétaux méditerranéens

    Conservation : Après ouverture, consommer dans les 24 heures. ne pas recongeler.

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Haricots rouges conserve égoutté

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 4 cs huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz selon les indication du paquet.

Étape 2

2. Le poivron et les émincés végétaux méditerranéens

  • Coupez le poivron en fines lanières.
  • Egouttez et rincez les haricots rouges.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poivron côté peau jusqu'à ce qu'il soit légèrement brûlé. Réservez-le.
  • Dans la même sauteuse, faites revenir les émincés végétaux méditerranéens et les haricots rouges 3 min environ. Salez, poivrez.

Étape 3

3. La salsa

  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Coupez la tomate en très petits dés.
  • Dans un bol, déposez la coriandre, la tomate et l'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 4

4. A table !

  • Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez au fond le riz.
  • Répartissez par-dessus, le poivron et les émincés végétaux méditerranéens.
  • Arrosez le tout avec la salsa tomate coriandre.

Étape 5

Rice bowl aux émincés végétaux méditerranéens, haricots rouges et salsa tomate coriandre !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 273kJ

  • Énergie (kCal)

    782kCal

  • Matières grasses

    4,44g

  • dont acides gras saturés

    0,85g

  • Glucides

    69,81g

  • dont sucre

    3,28g

  • Fibres

    5,77g

  • Protéines

    24,07g

  • Sel

    1,44g

  • Énergie (kJ)

    1 056kJ

  • Énergie (kCal)

    252kCal

  • Matières grasses

    1,43g

  • dont acides gras saturés

    0,27g

  • Glucides

    22,52g

  • dont sucre

    1,06g

  • Fibres

    1,86g

  • Protéines

    7,76g

  • Sel

    0,46g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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