Rillettes de lieu noir au persil et salade fraîcheur
15 min
En cuisine
20 min
Total
380.50
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 200 g fromage blanc
- 1x échalion (30g)
- 50 g mélange de salade
- 1x carotte (120g)
- 0.5 pomme
- qq brins persil
- 4x pain de campagne tranché (100g)
- 240 g lieu noir MSC
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).
-
Mélange de salade
Composition : Jeunes pousses de laitues, autres jeunes pousses
-
Persil
Composition : Persil
-
Pain de campagne tranché
Allergènes : Gluten
Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.
-
Lieu noir
Allergènes : Poisson
Composition : Lieu noir
-
Fromage blanc
Conservation : A conserver à +4°c
-
Mélange de salade
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
-
Pain de campagne tranché
Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c
Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c
-
Lieu noir
Conservation : A conserver entre 0 et 2°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur
Dans votre cuisine
- 2 cs huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 cs vinaigre de votre choix
- poêle
- grille-pain
La recette
Étape 1
1. Le lieu noir
- Rincez et essuyez le lieu noir. Salez et poivrez-le.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites cuire le lieu noir 3 à 4 min sur chaque face.
- Une fois cuit, laissez-le refroidir sur une assiette.
- Puis, émiettez-le à l'aide d'une fourchette.
- En parallèle, préparez la salade.
Étape 2
2. La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- A l'aide d'un économe, épluchez et réalisez des tagliatelle de carotte.
- Coupez la pomme en fins quartiers.
- Ajoutez la salade. Mélangez bien.
Étape 3
3. Les rillettes de lieu noir
- Faites dorer les tranches de pain au grille-pain.
- Ciselez (dés) l'échalion.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le persil, l'échalion et le lieu noir émietté. Salez et poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Tartinez les tranches de pain avec les rillettes de lieu noir.
Étape 4
Servez les tartines de rillettes de lieu noir accompagnées de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 593kJ
-
Énergie (kCal)
381kCal
-
Matières grasses
9,15g
-
dont acides gras saturés
5,69g
-
Glucides
40,93g
-
dont sucre
12,39g
-
Fibres
4,61g
-
Protéines
34,09g
-
Sel
1,20g
-
Énergie (kJ)
395kJ
-
Énergie (kCal)
94kCal
-
Matières grasses
2,27g
-
dont acides gras saturés
1,41g
-
Glucides
10,16g
-
dont sucre
3,07g
-
Fibres
1,14g
-
Protéines
8,46g
-
Sel
0,30g
Le Nutri-Score
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