Rillettes de lieu noir au persil et salade fraîcheur

Rillettes de lieu noir au persil et salade fraîcheur


Valeur sûre A consommer dans les 3 jours Bistrot
Les rillettes en version marine faites maison c'est possible ! Le tout sur un pain de campagne croustillant avec une salade fraîche.

15 min

En cuisine

20 min

Total

380.50

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g fromage blanc 
  • 1x échalion (30g)
  • 50 g mélange de salade 
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 pomme 
  • qq brins persil 
  • 4x pain de campagne tranché (100g)
  • 240 g lieu noir  MSC
  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait écrémé pasteurisé, ferments lactiques, présure (origine animale).

  • Mélange de salade

    Composition : Jeunes pousses de laitues, autres jeunes pousses

  • Persil

    Composition : Persil

  • Pain de campagne tranché

    Allergènes : Gluten

    Composition : Farine de blé ( gluten) de tradition française , eau, sel, levure.

  • Lieu noir

    Allergènes : Poisson

    Composition : Lieu noir

  • Fromage blanc

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Mélange de salade

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

  • Pain de campagne tranché

    Conservation : Conditionné sous atmosphère protectrice. a conserver à température ambiante à l'abri de la lumière. conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grilles pain. 6-8 min/ 170°c

    Mode d'emploi : Conseil d'utilisation: four ( papier cuisson) ou grille pain. 6-8 min/ 170°c

  • Lieu noir

    Conservation : A conserver entre 0 et 2°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur

Dans votre cuisine

  • 2 cs huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 cs vinaigre de votre choix
  • poêle
  • grille-pain

La recette

Étape 1

1. Le lieu noir

  • Rincez et essuyez le lieu noir. Salez et poivrez-le.
  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites cuire le lieu noir 3 à 4 min sur chaque face.
  • Une fois cuit, laissez-le refroidir sur une assiette.
  • Puis, émiettez-le à l'aide d'une fourchette.
  • En parallèle, préparez la salade.

Étape 2

2. La salade

  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Versez l'huile d'olive et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
  • A l'aide d'un économe, épluchez et réalisez des tagliatelle de carotte.
  • Coupez la pomme en fins quartiers.
  • Ajoutez la salade. Mélangez bien.

Étape 3

3. Les rillettes de lieu noir

  • Faites dorer les tranches de pain au grille-pain.
  • Ciselez (dés) l'échalion.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le persil, l'échalion et le lieu noir émietté. Salez et poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Tartinez les tranches de pain avec les rillettes de lieu noir.

Étape 4

Servez les tartines de rillettes de lieu noir accompagnées de la salade !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 593kJ

  • Énergie (kCal)

    381kCal

  • Matières grasses

    9,15g

  • dont acides gras saturés

    5,69g

  • Glucides

    40,93g

  • dont sucre

    12,39g

  • Fibres

    4,61g

  • Protéines

    34,09g

  • Sel

    1,20g

  • Énergie (kJ)

    395kJ

  • Énergie (kCal)

    94kCal

  • Matières grasses

    2,27g

  • dont acides gras saturés

    1,41g

  • Glucides

    10,16g

  • dont sucre

    3,07g

  • Fibres

    1,14g

  • Protéines

    8,46g

  • Sel

    0,30g

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