Risotto au chorizo piquant, poivron et courgette

Risotto au chorizo piquant, poivron et courgette


Gourmand Amérique du sud
Afin que le poivron soit plus digeste, il est préférable de retirer la peau à l’économe, en le passant au four ou sur une flamme.

20 min

En cuisine

35 min

Total

539.00

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 80 g chorizo piquant tranché 
  • 35 g concentré de tomates 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 20 g parmigiano reggiano râpé 
  • 0.5 citron jaune 
  • 1x oignon jaune (135g)
  • 1x poivron rouge (150g)
  • 1x courgette (200g)
  • Chorizo piquant tranché

    Composition : Porc blanc maigre, sel, paprika fort, ail et boyaux de porc naturelles.

  • Concentré de tomates

    Composition : 100% tomates

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique

  • Parmigiano reggiano râpé

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Chorizo piquant tranché

    Conservation : A conserver entre +0°c et +8°c

  • Concentré de tomates

    Conservation : A conserver dans son emballage fermé, à température ambiante. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 0.5 cube bouillon de légumes
  • 600 ml eau
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Coupez les tranches de chorizo en 2 ou 4.
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez le poivron et la courgette en petits dés.

Étape 2

2. Le risotto

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le chorizo 5 min environ.
  • Ajoutez le riz et faites-le revenir 3 min pour le nacrer (l'enrober d'huile). Ajoutez la courgette, l'ail, le concentré de tomates et mélangez 2 min.
  • Versez l'eau et le bouillon de légumes. Salez légèrement et poivrez.
  • Faites cuire à petits bouillons 15 à 20 min à couvert. Remuez régulièrement.
  • En fin de cuisson, pressez le citron et ajoutez le parmesan. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 3

Servez sans attendre votre risotto au chorizo piquant, poivron et courgette !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 257kJ

  • Énergie (kCal)

    539kCal

  • Matières grasses

    18,51g

  • dont acides gras saturés

    3,88g

  • Glucides

    70,70g

  • dont sucre

    6,73g

  • Fibres

    5,67g

  • Protéines

    19,16g

  • Sel

    1,07g

  • Énergie (kJ)

    557kJ

  • Énergie (kCal)

    133kCal

  • Matières grasses

    4,57g

  • dont acides gras saturés

    0,96g

  • Glucides

    17,46g

  • dont sucre

    1,66g

  • Fibres

    1,40g

  • Protéines

    4,73g

  • Sel

    0,26g

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