Risotto au lapin et mélange de champignons séchées et parmesan
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Risotto au lapin et mélange de champignons séchées et parmesan


Gourmand Valeur sûre Premium
On part en balade dans les forêts italiennes avec ce risotto twisté aux saveurs boisées et marié à la chair délicate du lapin. Delizioso!
Déconseillé aux femmes enceintes

15 min

En cuisine

40 min

Total

498.65

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 40 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • 0.5 échalote 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 220 g émincés de lapin 
  • 20 g parmigiano reggiano râpé 
  • 30 g melange forestier seches 
  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Émincés de lapin

    Composition : Emince de lapin

  • Parmigiano reggiano râpé

    Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne

  • Melange forestier seches

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : 40% bolets jaunes - siullus luteus et ou granulatus 30% pleurotes - pleurotus ostreatus

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Émincés de lapin

    Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur poêle : 8 min

  • Melange forestier seches

    Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur

    Mode d'emploi : Réhydratez 45 minutes dans de l'eau tiède puis rincez abondamment avant de cuire complétement les champignons réhydratés

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 600 eau tiède (pleurotes) (ml)
  • 0.5 bouillon de poule (cube)
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le risotto de lapin

  • Dans un saladier, faites tremper les champignons séchés 15 min minimum dans l'eau tiède.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les émincés de lapin 2 min de chaque côté pour les colorer. Réservez-les.
  • Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote 1 min environ. Ajoutez le riz et faites-le revenir 3 min pour le nacrer (l'enrober d'huile). Déglacez (versez) avec le vin blanc et faites réduire de moitié.
  • Ajoutez les émincés de lapin, les champignons réhydratées avec l'eau et le bouillon de poule émietté. Salez légèrement et poivrez.
  • Faites cuire à petits bouillons 15 à 20 min à couvert. Remuez régulièrement.
  • En fin de cuisson, ajoutez le parmesan et mélangez bien jusqu'à ce qu'il fonde.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

Servez sans attendre votre risotto de lapin aux champignons séchées et parmesan !

Étape 1

1. Le risotto de lapin

  • Dans un saladier, faites tremper les pleurotes 15 min minimum dans l'eau tiède.
  • Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail et l'échalote et coupez-les grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec.
  • Remplacez le hachoir par le mélangeur. Versez un bon filet d'huile d'olive, ajoutez l'émincé de lapin et lancez le programme mijoté P1 pendant 7 min sans le bouchon.
  • Lorsqu'il reste 4 min, ajoutez le riz.
  • Lorsqu'il reste 1 min, ajoutez le vin blanc.
  • Puis, ajoutez les pleurotes et leur eau de trempage, le bouillon de poule et lancez le programme mijoté P3 pendant 22 min.
  • 2 min avant la fin du programme, ajoutez le parmesan.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

Servez sans attendre votre risotto de lapin aux pleurotes séchées et parmesan !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 088kJ

  • Énergie (kCal)

    499kCal

  • Matières grasses

    7,89g

  • dont acides gras saturés

    3,59g

  • Glucides

    66,36g

  • dont sucre

    1,10g

  • Fibres

    1,25g

  • Protéines

    35,30g

  • Sel

    0,32g

  • Énergie (kJ)

    881kJ

  • Énergie (kCal)

    210kCal

  • Matières grasses

    3,33g

  • dont acides gras saturés

    1,51g

  • Glucides

    28,00g

  • dont sucre

    0,46g

  • Fibres

    0,53g

  • Protéines

    14,89g

  • Sel

    0,14g

Le Nutri-Score

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