Risotto au lapin et mélange de champignons séchées et parmesan
15 min
En cuisine
40 min
Total
495.02
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz rond blanc Bio
- 40 ml vin blanc du Vaucluse IGP
- 0.5 échalote
- 0.5 gousse d'ail
- 220 g émincés de lapin
- 20 g parmigiano reggiano râpé
- 30 g melange forestier seches
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique
-
Vin blanc du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Vin blanc igp (sulfites)
-
Émincés de lapin
Composition : Emince de lapin
-
Parmigiano reggiano râpé
Composition : Lait cru de vache, sel, présure microbienne
-
Melange forestier seches
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : 40% bolets jaunes - siullus luteus et ou granulatus 30% pleurotes - pleurotus ostreatus
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Vin blanc du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Émincés de lapin
Conservation : A conserver entre 0°c et 4°c
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur poêle : 8 min
-
Melange forestier seches
Conservation : Ddm 24 mois à conserver dans un lieu sec et à l’abri de la chaleur
Mode d'emploi : Réhydratez 45 minutes dans de l'eau tiède puis rincez abondamment avant de cuire complétement les champignons réhydratés
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 600 eau tiède (pleurotes) (ml)
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le risotto de lapin
- Dans un saladier, faites tremper les champignons séchés 15 min minimum dans l'eau tiède.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les émincés de lapin 2 min de chaque côté pour les colorer. Réservez-les.
- Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote 1 min environ. Ajoutez le riz et faites-le revenir 3 min pour le nacrer (l'enrober d'huile). Déglacez (versez) avec le vin blanc et faites réduire de moitié.
- Ajoutez les émincés de lapin, les champignons réhydratées avec l'eau et le bouillon de poule émietté. Salez légèrement et poivrez.
- Faites cuire à petits bouillons 15 à 20 min à couvert. Remuez régulièrement.
- En fin de cuisson, ajoutez le parmesan et mélangez bien jusqu'à ce qu'il fonde.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
Servez sans attendre votre risotto de lapin aux champignons séchées et parmesan !
Étape 1
1. Le risotto de lapin
- Dans un saladier, faites tremper les pleurotes 15 min minimum dans l'eau tiède.
- Dans le bol du robot muni du hachoir, déposez les ingrédients suivants :
- Pelez l'ail et l'échalote et coupez-les grossièrement. Lancez le robot vitesse 11 pendant 10 sec.
- Remplacez le hachoir par le mélangeur. Versez un bon filet d'huile d'olive, ajoutez l'émincé de lapin et lancez le programme mijoté P1 pendant 7 min sans le bouchon.
- Lorsqu'il reste 4 min, ajoutez le riz.
- Lorsqu'il reste 1 min, ajoutez le vin blanc.
- Puis, ajoutez les pleurotes et leur eau de trempage, le bouillon de poule et lancez le programme mijoté P3 pendant 22 min.
- 2 min avant la fin du programme, ajoutez le parmesan.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
Servez sans attendre votre risotto de lapin aux pleurotes séchées et parmesan !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 073kJ
-
Énergie (kCal)
495kCal
-
Matières grasses
7,89g
-
dont acides gras saturés
3,59g
-
Glucides
66,36g
-
dont sucre
1,10g
-
Fibres
1,25g
-
Protéines
35,30g
-
Sel
0,31g
-
Énergie (kJ)
874kJ
-
Énergie (kCal)
209kCal
-
Matières grasses
3,33g
-
dont acides gras saturés
1,51g
-
Glucides
28,00g
-
dont sucre
0,46g
-
Fibres
0,53g
-
Protéines
14,89g
-
Sel
0,13g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire