Risotto aux asperges vertes et tuiles de parmesan AOP

Risotto aux asperges vertes et tuiles de parmesan AOP


Technique de cuisine Végétarien Calorie smart
Découvrez ce délice à l'italienne au riz bio, asperges vertes et basilic et réalisez vos tuiles de parmesan… vous allez faire sensation !

25 min

En cuisine

30 min

Total

493.58

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 40 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 0.25 basilic (sachet) 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 200 g asperges vertes 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait

  • Basilic (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques

    Composition : Basilic séché

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c

    Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.

  • Basilic (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

Dans votre cuisine

  • huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 600 mL eau (risotto)
  • 0.5 bouillon de légumes (risotto)
  • four
  • plaque allant au four
  • papier cuisson
  • casserole
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le risotto

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le bouillon de légumes.
  • Pendant ce temps, épluchez les asperges jusqu'en-dessous de la tête. Coupez la base dure (1 à 2 cm). Taillez-les en 3.
  • Emincez l'oignon (voir QR code).
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 1 à 2 min pour le colorer puis ajoutez le riz et faites-le revenir 1 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
  • Ajoutez ensuite le bouillon, les asperges, l'ail et le basilic. Laissez mijoter à feu doux 15 min environ jusqu'à ce que le riz soit tendre et les asperges cuites.
  • Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
  • En parallèle, réalisez les tuiles de parmesan.

Étape 2

2. Les tuiles de parmesan

  • Sur une plaque allant au four munie d'un papier cuisson, répartissez la moitié du parmesan en cercles de 5 cm de diamètre environ.
  • Enfournez 2 à 3 min environ, jusqu'à ce que le parmesan ait fondu et qu'il soit doré.
  • Retirez la plaque du four et laissez-refroidir.
  • Décollez délicatement vos tuiles de parmesan.
  • Astuce : Pour donner une forme arrondie à vos tuiles, déposez-les délicatement sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille et laissez refroidir.

Étape 3

3. A table !

  • Une fois le risotto cuit, ajoutez le reste de parmesan. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre votre risotto aux asperges vertes accompagné des tuiles de parmesan !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 067kJ

  • Énergie (kCal)

    494kCal

  • Matières grasses

    16,80g

  • dont acides gras saturés

    9,56g

  • Glucides

    66,94g

  • dont sucre

    2,84g

  • Fibres

    2,51g

  • Protéines

    15,74g

  • Sel

    0,18g

  • Énergie (kJ)

    684kJ

  • Énergie (kCal)

    163kCal

  • Matières grasses

    5,56g

  • dont acides gras saturés

    3,17g

  • Glucides

    22,17g

  • dont sucre

    0,94g

  • Fibres

    0,83g

  • Protéines

    5,21g

  • Sel

    0,06g

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