Risotto aux asperges vertes et tuiles de parmesan AOP
25 min
En cuisine
30 min
Total
493.58
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz rond blanc Bio
- 40 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 0.25 basilic (sachet)
- 0.5 oignon jaune
- 200 g asperges vertes
- 0.5 gousse d'ail
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait
-
Basilic (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Mollusques
Composition : Basilic séché
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c
Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.
-
Basilic (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 600 mL eau (risotto)
- 0.5 bouillon de légumes (risotto)
- four
- plaque allant au four
- papier cuisson
- casserole
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. Le risotto
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le bouillon de légumes.
- Pendant ce temps, épluchez les asperges jusqu'en-dessous de la tête. Coupez la base dure (1 à 2 cm). Taillez-les en 3.
- Emincez l'oignon (voir QR code).
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 1 à 2 min pour le colorer puis ajoutez le riz et faites-le revenir 1 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
- Ajoutez ensuite le bouillon, les asperges, l'ail et le basilic. Laissez mijoter à feu doux 15 min environ jusqu'à ce que le riz soit tendre et les asperges cuites.
- Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- En parallèle, réalisez les tuiles de parmesan.
Étape 2
2. Les tuiles de parmesan
- Sur une plaque allant au four munie d'un papier cuisson, répartissez la moitié du parmesan en cercles de 5 cm de diamètre environ.
- Enfournez 2 à 3 min environ, jusqu'à ce que le parmesan ait fondu et qu'il soit doré.
- Retirez la plaque du four et laissez-refroidir.
- Décollez délicatement vos tuiles de parmesan.
- Astuce : Pour donner une forme arrondie à vos tuiles, déposez-les délicatement sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille et laissez refroidir.
Étape 3
3. A table !
- Une fois le risotto cuit, ajoutez le reste de parmesan. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre votre risotto aux asperges vertes accompagné des tuiles de parmesan !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 067kJ
-
Énergie (kCal)
494kCal
-
Matières grasses
16,80g
-
dont acides gras saturés
9,56g
-
Glucides
66,94g
-
dont sucre
2,84g
-
Fibres
2,51g
-
Protéines
15,74g
-
Sel
0,18g
-
Énergie (kJ)
684kJ
-
Énergie (kCal)
163kCal
-
Matières grasses
5,56g
-
dont acides gras saturés
3,17g
-
Glucides
22,17g
-
dont sucre
0,94g
-
Fibres
0,83g
-
Protéines
5,21g
-
Sel
0,06g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire