Risotto aux champignons et mascarpone
30 min
En cuisine
30 min
Total
582.55
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz rond blanc Bio
- 250 g champignons de Paris blancs
- 1x échalion (30g)
- 40 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 125 g mascarpone
- 0.25 herbes de Provence (sachet)
- 1x poireau (345g)
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait
-
Mascarpone
Allergènes : Lait
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Creme de lait pasteurisée 99,9% (ce), correcteur d'acidité : acide citrique 0,1% (belgique)
-
Herbes de provence (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Romarin,basilic, thym, marjolaine, sariette, origan
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c
Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.
-
Mascarpone
Conservation : Conserver entre 0 à +4°c.
-
Herbes de provence (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 600 mL eau (risotto)
- sauteuse
- casserole ou bouilloire
La recette
Étape 1
1. Le risotto
- Portez à ébullition l'eau dans une bouilloire ou une casserole.
- Pelez et ciselez l’échalion. Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d’huile d’olive à feu moyen.
- Faites revenir l’échalion 1 min environ.
- Ajoutez le riz et faites revenir 3 min pour le nacrer (l’enrober d’huile).
- Ajoutez l'eau et les herbes de Provence et faites cuire à petits bouillons 15 à 20 min. Remuez régulièrement.
- Une fois le riz cuit, ajoutez le mascarpone puis le parmesan. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant la cuisson du riz, préparez les légumes.
Étape 2
2. Les légumes
- Coupez et retirez la base abîmée du poireau. Incisez-le en deux dans la longueur et rincez-le soigneusement. Émincez-le.
- Coupeza les champignons de Paris en tranches.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les légumes pendant 10 à 15 min environ. Salez, poivrez.
- Une fois les légumes cuits, ajoutez-les au risotto.
Étape 3
Dégustez votre risotto au mascarpone et aux champignons bien chaud !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 439kJ
-
Énergie (kCal)
583kCal
-
Matières grasses
22,34g
-
dont acides gras saturés
14,31g
-
Glucides
72,88g
-
dont sucre
8,74g
-
Fibres
5,57g
-
Protéines
19,21g
-
Sel
0,70g
-
Énergie (kJ)
542kJ
-
Énergie (kCal)
129kCal
-
Matières grasses
4,96g
-
dont acides gras saturés
3,18g
-
Glucides
16,20g
-
dont sucre
1,94g
-
Fibres
1,24g
-
Protéines
4,27g
-
Sel
0,16g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire