Risotto aux fruits de mer et safran, huile au cerfeuil et amandes torréfiées
Grand gourmet

Risotto aux fruits de mer et safran, huile au cerfeuil et amandes torréfiées


Découverte Italien
Un risotto absolument délicieux qui mêle, la profondeur du safran, l'iode et le croquant des amandes pour un repas de chef à votre table !

20 min

En cuisine

30 min

Total

488.05

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g salade de la mer 
  • 1x safran (pot) (1g)
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 0.5 oignon jaune 
  • 50 ml vin blanc du Vaucluse  IGP
  • qq brins cerfeuil 
  • 25 g amandes crues 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Salade de la mer

    Allergènes : Crustacés, Mollusques

    Traces possibles d'allergènes : Poisson, Lait

    Composition : Poulpe (octopus vulgaris 36%), encornet géant (dosidicus gigas 36%), moules (mytilus galloprovincialis 15%), noix de st jacques (argopecten purpuratus 10%), huile de tournesol, sel, arôme naturel de citron.

  • Safran (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Safran

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz rond blanc* *issu de l'agriculture biologique

  • Vin blanc du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Vin blanc igp (sulfites)

  • Amandes crues

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Arachides, Soja, Lait, Sésame, Sulfites

    Composition : Amandes décortiquées.

  • Salade de la mer

    Conservation : A consommer dans les 24h suivant l'ouverture

  • Safran (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Vin blanc du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Amandes crues

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • 600 ml eau
  • 4 huile d'olive (càs)
  • sauteuse
  • casserole
  • mixeur
  • poêle

La recette

Étape 1

1. Le risotto

  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le safran et le bouillon de légumes.
  • Pendant ce temps, ciselez (dés) l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon 1 min environ.
  • Ajoutez le riz et faites-le revenir 2 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
  • Déglacez (versez) avec le vin blanc.
  • Ajoutez le bouillon au safran. Salez légèrement et poivrez.
  • Faites cuire à petits bouillons 15 à 20 min. Remuez régulièrement.
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, ajoutez la salade de la mer.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez l'huile de cerfeuil.

Étape 2

2. L'huile de cerfeuil

  • Faites chauffer une poêle sans matière grasse à feu moyen.
  • Faites torréfier (dorer) les amandes 5 min environ.
  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Pelez l'ail.
  • Ajoutez le cerfeuil, quelques amandes torréfiées et l'huile. Salez, poivrez. Mixez jusqu'à obtenir un mélangez homogène.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Hachez le reste des amandes torréfiées.
  • Dressez votre risoot de fruits de mer et safran nappé d'huile de cerfeuil et parsemé d'amande.

Étape 3

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 043kJ

  • Énergie (kCal)

    488kCal

  • Matières grasses

    12,13g

  • dont acides gras saturés

    1,57g

  • Glucides

    64,53g

  • dont sucre

    1,53g

  • Fibres

    3,42g

  • Protéines

    25,26g

  • Sel

    0,77g

  • Énergie (kJ)

    920kJ

  • Énergie (kCal)

    220kCal

  • Matières grasses

    5,46g

  • dont acides gras saturés

    0,71g

  • Glucides

    29,07g

  • dont sucre

    0,69g

  • Fibres

    1,54g

  • Protéines

    11,38g

  • Sel

    0,35g

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