Risotto de chou-fleur à la poitrine fumée et ciboulette

Risotto de chou-fleur à la poitrine fumée et ciboulette


Kids friendly Découverte Réduit en glucides
Régalez-vous avec un chou-fleur cuit à la façon d'un risotto. Le tout agrémenté de poitrine fumée et parsemé de ciboulette fraîche !

15 min

En cuisine

30 min

Total

533.91

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x chou fleur (1kg)
  • 150 mL crème liquide 
  • 30 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 6 tranches poitrine fumée 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.5 ciboulette 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • Crème liquide

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait uht, carraghénanes

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Crème liquide

    Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.

    Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c

    Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

Dans votre cuisine

  • 1 bouillon de bœuf
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets et hachez-les finement.
  • Épluchez la tige et hachez-la.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.

Étape 2

2. La cuisson

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et la poitrine fumée 5 min pour les dorer. Salez, poivrez.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez le chou-fleur, le bouillon de boeuf et de l'eau à hauteur de la garniture. Laissez cuire 10 à 15 min supplémentaires.
  • Ajoutez la crème, le parmesan et poursuivez la cuisson 5 à 10 min. Salez, poivrez. S'il reste de l'eau, mettez à feu vif pour qu'elle s'évapore.
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.

Étape 3

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 235kJ

  • Énergie (kCal)

    534kCal

  • Matières grasses

    36,53g

  • dont acides gras saturés

    21,68g

  • Glucides

    32,03g

  • dont sucre

    2,68g

  • Fibres

    11,24g

  • Protéines

    24,71g

  • Sel

    2,52g

  • Énergie (kJ)

    320kJ

  • Énergie (kCal)

    76kCal

  • Matières grasses

    5,23g

  • dont acides gras saturés

    3,11g

  • Glucides

    4,59g

  • dont sucre

    0,38g

  • Fibres

    1,61g

  • Protéines

    3,54g

  • Sel

    0,36g

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