Risotto de chou-fleur à la poitrine fumée et ciboulette
15 min
En cuisine
30 min
Total
533.91
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x chou fleur (1kg)
- 150 mL crème liquide
- 30 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 6 tranches poitrine fumée
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 ciboulette
- 1x gousse d'ail (6g)
-
Crème liquide
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait uht, carraghénanes
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait
-
Poitrine fumée
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites
Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.
-
Crème liquide
Conservation : Avant ouverture, conserver à une température inférieure à +18°c.
Mode d'emploi : Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 5 jours. ne pas congeler. bien agiter.
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c
Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.
-
Poitrine fumée
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.
Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue
Dans votre cuisine
- 1 bouillon de bœuf
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Coupez les bouquets et hachez-les finement.
- Épluchez la tige et hachez-la.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Coupez la poitrine fumée en morceaux.
Étape 2
2. La cuisson
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et la poitrine fumée 5 min pour les dorer. Salez, poivrez.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez le chou-fleur, le bouillon de boeuf et de l'eau à hauteur de la garniture. Laissez cuire 10 à 15 min supplémentaires.
- Ajoutez la crème, le parmesan et poursuivez la cuisson 5 à 10 min. Salez, poivrez. S'il reste de l'eau, mettez à feu vif pour qu'elle s'évapore.
- Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 235kJ
-
Énergie (kCal)
534kCal
-
Matières grasses
36,53g
-
dont acides gras saturés
21,68g
-
Glucides
32,03g
-
dont sucre
2,68g
-
Fibres
11,24g
-
Protéines
24,71g
-
Sel
2,52g
-
Énergie (kJ)
320kJ
-
Énergie (kCal)
76kCal
-
Matières grasses
5,23g
-
dont acides gras saturés
3,11g
-
Glucides
4,59g
-
dont sucre
0,38g
-
Fibres
1,61g
-
Protéines
3,54g
-
Sel
0,36g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire