Risotto de chou-fleur et poulet grillé

Risotto de chou-fleur et poulet grillé


Découverte Italien Réduit en glucides
Une version végétale du classique italien qu'on ne présente plus : le risotto ! Accompagné d'un poulet français légèrement grillé, tout simplement.

20 min

En cuisine

35 min

Total

345.30

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 0.4 chou fleur 
  • 2x filet de poulet (300g)
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 40 g crème épaisse 
  • 30 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 50 g salade douceur 
  • Filet de poulet

    Composition : 100% filet de poulet origine france

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Lait de vache (98,59%), sel (1,4%), présure (0,01%)

  • Salade douceur

    Composition : Ingrédients : batavia, feuille de chêne, lollo rossa, frisée, conditionné sous atmosphère protectrice (selon saison : multifeuille, scarole, sucrine)

  • Filet de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : A conserver entre +2°c et +8°c. a consommer dans les 6 jours après ouverture.

  • Salade douceur

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : Prêt à l'emploi

Dans votre cuisine

  • 400 mL eau
  • sel
  • poivre
  • beurre
  • huile d'olive
  • vinaigre de votre choix
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • râpe
  • sauteuse
  • casserole

La recette

Étape 1

1. Les préparations

  • Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le bouillon de légumes.
  • En parallèle, retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Épluchez la tige.
  • Râpez ou hachez finement le pied et les bouquets du chou-fleur.
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Coupez le poulet en lanières.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive feu moyen vif.
  • Faites dorer le poulet 5 min. Salez, poivrez. Réservez-le sur une assiette.

Étape 2

2. Le risotto

  • Dans la même sauteuse que le poulet, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen.
  • Faites revenir l'oignon 2 à 3 min.
  • Ajoutez le chou-fleur et le bouillon et poursuivez la cuisson 10 min. Salez légèrement, poivrez.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 5 min.
  • En fin de cuisson, le bouillon doit être absorbé. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson à feu vif quelques minutes.
  • Ajoutez la crème et la moitié du parmesan. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Assaisonnez le mélange de salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.

Étape 3

Dégustez sans attendre votre risotto de chou-fleur et poulet grillé parsemé avec le reste de parmesan ! Accompagnez-le de la salade !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 446kJ

  • Énergie (kCal)

    345kCal

  • Matières grasses

    12,35g

  • dont acides gras saturés

    6,72g

  • Glucides

    14,74g

  • dont sucre

    0,68g

  • Fibres

    5,44g

  • Protéines

    44,92g

  • Sel

    1,04g

  • Énergie (kJ)

    311kJ

  • Énergie (kCal)

    74kCal

  • Matières grasses

    2,66g

  • dont acides gras saturés

    1,45g

  • Glucides

    3,17g

  • dont sucre

    0,15g

  • Fibres

    1,17g

  • Protéines

    9,66g

  • Sel

    0,22g

Le Nutri-Score

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