Risotto de chou-fleur et poulet grillé
20 min
En cuisine
35 min
Total
345.30
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 0.4 chou fleur
- 2x filet de poulet (300g)
- 1x oignon jaune (110g)
- 40 g crème épaisse
- 30 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 50 g salade douceur
-
Filet de poulet
Composition : 100% filet de poulet origine france
-
Crème épaisse
Allergènes : Lait
Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Lait de vache (98,59%), sel (1,4%), présure (0,01%)
-
Salade douceur
Composition : Ingrédients : batavia, feuille de chêne, lollo rossa, frisée, conditionné sous atmosphère protectrice (selon saison : multifeuille, scarole, sucrine)
-
Filet de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Crème épaisse
Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : A conserver entre +2°c et +8°c. a consommer dans les 6 jours après ouverture.
-
Salade douceur
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : Prêt à l'emploi
Dans votre cuisine
- 400 mL eau
- sel
- poivre
- beurre
- huile d'olive
- vinaigre de votre choix
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- râpe
- sauteuse
- casserole
La recette
Étape 1
1. Les préparations
- Dans une casserole, faites chauffer l'eau avec le bouillon de légumes.
- En parallèle, retirez les feuilles et le pied abîmés du chou-fleur. Épluchez la tige.
- Râpez ou hachez finement le pied et les bouquets du chou-fleur.
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Coupez le poulet en lanières.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive feu moyen vif.
- Faites dorer le poulet 5 min. Salez, poivrez. Réservez-le sur une assiette.
Étape 2
2. Le risotto
- Dans la même sauteuse que le poulet, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen.
- Faites revenir l'oignon 2 à 3 min.
- Ajoutez le chou-fleur et le bouillon et poursuivez la cuisson 10 min. Salez légèrement, poivrez.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez le poulet et poursuivez la cuisson 5 min.
- En fin de cuisson, le bouillon doit être absorbé. Si ce n'est pas le cas, poursuivez la cuisson à feu vif quelques minutes.
- Ajoutez la crème et la moitié du parmesan. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Assaisonnez le mélange de salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
Étape 3
Dégustez sans attendre votre risotto de chou-fleur et poulet grillé parsemé avec le reste de parmesan ! Accompagnez-le de la salade !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 446kJ
-
Énergie (kCal)
345kCal
-
Matières grasses
12,35g
-
dont acides gras saturés
6,72g
-
Glucides
14,74g
-
dont sucre
0,68g
-
Fibres
5,44g
-
Protéines
44,92g
-
Sel
1,04g
-
Énergie (kJ)
311kJ
-
Énergie (kCal)
74kCal
-
Matières grasses
2,66g
-
dont acides gras saturés
1,45g
-
Glucides
3,17g
-
dont sucre
0,15g
-
Fibres
1,17g
-
Protéines
9,66g
-
Sel
0,22g
Le Nutri-Score
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