Risotto de crevettes et épinards au parmesan AOP
Une recette aussi belle que bonne !
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Portez à ébullition l'eau dans une bouilloire ou une casserole.
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez la base des épinards (sur 2 cm environ).
Étape 2
2. Le riz
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 2 à 3 min.
- Ajoutez le riz et faites revenir 1 min pour bien le nacrer (l'enrober d'huile d'olive).
- Ajoutez l'ail et l'eau, salez, poivrez. Faites cuire à petits bouillons 10 à 15 min. Remuez régulièrement.
Étape 3
3. Les épinards et les crevettes
- Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson pendant 5 min jusqu'à ce qu'ils soient tombés.
- Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan et les crevettes. Mélangez bien et faites revenir 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez le risotto de crevettes et épinards au parmesan bien chaud !
Les gestes de cuisine
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