Risotto express au maquereau fumé
Recette express de cette semaine, pour un délicieux repas en deux temps trois
mouvements : le maquereau fumé va vous régaler dans un risotto crémeux.
mouvements : le maquereau fumé va vous régaler dans un risotto crémeux.
La recette
Étape 1
1. Il va passer à la casserole !
- Portez à ébullition 75cL (2P) ou 1,5L (4P) d’eau dans une casserole (ou utilisez une bouilloire).
- Suggestion : Diluez 1 cube de bouillon dans l’eau.
Étape 2
2. Chaud devant
- Pendant ce temps :
- - Rincez les blancs de poireaux. Arasez-les (coupez la base) et émincez-les.
- - Déchirez le maquereau fumé en petits morceaux. Retirez la peau et les éventuelles arêtes.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif.
- Faites revenir les blancs de poireaux 3 min sans trop les colorer.
- Ajoutez le riz et faites revenir 2/3 min environ pour bien l’enrober d’huile d’olive (le nacrer).
- Suggestion : Déglacez avec du vin blanc après avoir « nacré » le riz.
- Ajoutez l’eau et faites cuire jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé par le riz. Remuez de temps en temps. Comptez 15/20 min.
Étape 3
3. Prenez soin du persil
- Pendant que le tout cuit, rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
Étape 4
4. La touche finale
- Une fois le riz cuit, ajoutez le maquereau fumé et saupoudrez de pecorino. Mélangez bien. Poivrez.
- Servez le risotto express au maquereau fumé parsemé de persil plat.
Le Nutri-Score
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