Risotto express au maquereau fumé

Risotto express au maquereau fumé


Recette express de cette semaine, pour un délicieux repas en deux temps trois
mouvements : le maquereau fumé va vous régaler dans un risotto crémeux.

La recette

Étape 1

1. Il va passer à la casserole !

  • Portez à ébullition 75cL (2P) ou 1,5L (4P) d’eau dans une casserole (ou utilisez une bouilloire).
  • Suggestion : Diluez 1 cube de bouillon dans l’eau.

Étape 2

2. Chaud devant

  • Pendant ce temps :
  • - Rincez les blancs de poireaux. Arasez-les (coupez la base) et émincez-les.
  • - Déchirez le maquereau fumé en petits morceaux. Retirez la peau et les éventuelles arêtes.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif.
  • Faites revenir les blancs de poireaux 3 min sans trop les colorer.
  • Ajoutez le riz et faites revenir 2/3 min environ pour bien l’enrober d’huile d’olive (le nacrer).
  • Suggestion : Déglacez avec du vin blanc après avoir « nacré » le riz.
  • Ajoutez l’eau et faites cuire jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé par le riz. Remuez de temps en temps. Comptez 15/20 min.

Étape 3

3. Prenez soin du persil

  • Pendant que le tout cuit, rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Étape 4

4. La touche finale

  • Une fois le riz cuit, ajoutez le maquereau fumé et saupoudrez de pecorino. Mélangez bien. Poivrez.
  • Servez le risotto express au maquereau fumé parsemé de persil plat.

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