Risotto rouge alla salsiccia

Risotto rouge alla salsiccia


Gourmand Italien
Le traditionnel risotto s'habille de vin rouge pour révéler une belle couleur rouge. Avec notre chair à saucisse Bleu Blanc Coeur c'est beau ET bon !

25 min

En cuisine

30 min

Total

728.97

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 240 g chair à saucisse 
  • 40 mL vin rouge du Vaucluse  IGP
  • 20 g parmesan râpé au lait cru  AOP
  • 35 g concentré de tomates  Bio
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 1x carotte (120g)
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 200 g petits pois 
  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Chair à saucisse

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.

  • Vin rouge du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites

    Composition : Vin rouge igp (sulfites)

  • Parmesan râpé au lait cru

    Allergènes : Lait

    Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait

  • Concentré de tomates

    Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.

  • Petits pois

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Chair à saucisse

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c

    Mode d'emploi : À cuire à cœur

  • Vin rouge du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Parmesan râpé au lait cru

    Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c

    Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.

  • Concentré de tomates

    Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

Dans votre cuisine

  • 600 mL eau
  • poivre
  • huile d'olive
  • 0.5 bouillon de bœuf (cube)
  • sauteuse
  • casserole
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le bouillon de boeuf.
  • Écossez les petits pois.
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles.

Étape 2

2. Le risotto

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et la carotte 3 min.
  • Ajoutez le riz et faites revenir 1 min pour bien le nacrer (l'enrober d'huile).
  • Déglacez (versez) avec le vin rouge.
  • Ajoutez le bouillon, les petits pois et le concentré de tomates. Laissez cuire à petits bouillons 15 min environ. Mélangez bien.
  • En parallèle, faites cuire la chair à saucisse.

Étape 3

3. La chair à saucisse

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la chair à saucisse émiettée 6 à 8 min environ. Poivrez.

Étape 4

4. A table !

  • Une fois le tout cuit, ajoutez la chair à saucisse et le parmesan dans la sauteuse du risotto. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 7

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 052kJ

  • Énergie (kCal)

    729kCal

  • Matières grasses

    27,32g

  • dont acides gras saturés

    11,61g

  • Glucides

    77,46g

  • dont sucre

    11,88g

  • Fibres

    4,87g

  • Protéines

    35,35g

  • Sel

    2,47g

  • Énergie (kJ)

    665kJ

  • Énergie (kCal)

    159kCal

  • Matières grasses

    5,95g

  • dont acides gras saturés

    2,53g

  • Glucides

    16,88g

  • dont sucre

    2,59g

  • Fibres

    1,06g

  • Protéines

    7,70g

  • Sel

    0,54g

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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