Risotto rouge alla salsiccia
25 min
En cuisine
30 min
Total
728.97
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz rond blanc Bio
- 240 g chair à saucisse
- 40 mL vin rouge du Vaucluse IGP
- 20 g parmesan râpé au lait cru AOP
- 35 g concentré de tomates Bio
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x carotte (120g)
- 0.5 gousse d'ail
- 200 g petits pois
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.
-
Chair à saucisse
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (91%), sel,vinaigre d'alcool, sucre roux de canne,arômes naturels, épices.
-
Vin rouge du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Vin rouge igp (sulfites)
-
Parmesan râpé au lait cru
Allergènes : Lait
Composition : Farine de ble, eau, sel, levure naturelle, huile d'olive extra vierge huile d'olive. peut contenir du lait
-
Concentré de tomates
Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.
-
Petits pois
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Chair à saucisse
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c
Mode d'emploi : À cuire à cœur
-
Vin rouge du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Parmesan râpé au lait cru
Conservation : Température de stockage : à partir de -18 °c
Mode d'emploi : Décongeler pendant 10 minutes et cuire dans un four préchauffé statique ou ventilé à une température de 200°c pendant environ 15 minutes. une fois décongelé, le produit ne peut être recongelé et doit être consommé dans les 24 heures.
-
Concentré de tomates
Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
Dans votre cuisine
- 600 mL eau
- poivre
- huile d'olive
- 0.5 bouillon de bœuf (cube)
- sauteuse
- casserole
- poêle
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec le bouillon de boeuf.
- Écossez les petits pois.
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Épluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles.
Étape 2
2. Le risotto
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et la carotte 3 min.
- Ajoutez le riz et faites revenir 1 min pour bien le nacrer (l'enrober d'huile).
- Déglacez (versez) avec le vin rouge.
- Ajoutez le bouillon, les petits pois et le concentré de tomates. Laissez cuire à petits bouillons 15 min environ. Mélangez bien.
- En parallèle, faites cuire la chair à saucisse.
Étape 3
3. La chair à saucisse
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir la chair à saucisse émiettée 6 à 8 min environ. Poivrez.
Étape 4
4. A table !
- Une fois le tout cuit, ajoutez la chair à saucisse et le parmesan dans la sauteuse du risotto. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 052kJ
-
Énergie (kCal)
729kCal
-
Matières grasses
27,32g
-
dont acides gras saturés
11,61g
-
Glucides
77,46g
-
dont sucre
11,88g
-
Fibres
4,87g
-
Protéines
35,35g
-
Sel
2,47g
-
Énergie (kJ)
665kJ
-
Énergie (kCal)
159kCal
-
Matières grasses
5,95g
-
dont acides gras saturés
2,53g
-
Glucides
16,88g
-
dont sucre
2,59g
-
Fibres
1,06g
-
Protéines
7,70g
-
Sel
0,54g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire