Riz à la tomate aux légumes et saucisses

Riz à la tomate aux légumes et saucisses


Africain
Ce plat d'inspiration africaine est un concentré de goût. Très complet et équilibré, il conviendra à toute la famille !

20 min

En cuisine

30 min

Total

674.74

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 30 g concentré de tomates  Bio
  • 2x saucisse rustique (240g)
  • 0.5 ail semoule (sachet) 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 0.5 paprika fumé 
  • 100 g petits pois 
  • qq brins persil plat 
  • 1x carotte (120g)
  • Concentré de tomates

    Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.

  • Saucisse rustique

    Composition : Viande de porc origine france, carotte 13%, pomme de terre 9%, herbes, sel, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc. a consommer cuit à cœur.

  • Ail semoule (sachet)

    Allergènes : Sulfites

    Composition : Ail semoule (sulfites)

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde

    Composition : Riz basmati biologique

  • Paprika fumé

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Piment doux fumé

  • Petits pois

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Persil plat

    Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.

  • Concentré de tomates

    Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

  • Saucisse rustique

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Ail semoule (sachet)

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 600 mL eau
  • 0.5 bouillon de bœuf
  • casserole
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le bouillon de boeuf.
  • Pendant ce temps, ciselez (dés) l'oignon.
  • Écossez les petits pois.
  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
  • Coupez les saucisses en rondelles.

Étape 2

2. La cuisson

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les saucisses, l'oignon, la carotte et le concentré de tomates 5 min environ. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le riz, le paprika fumé et l'ail semoule et faites-les dorer 5 min.
  • Ajoutez le bouillon et les petits pois. Laissez cuire à petits bouillons 12 min environ. Mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.

Étape 3

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 825kJ

  • Énergie (kCal)

    675kCal

  • Matières grasses

    24,93g

  • dont acides gras saturés

    9,63g

  • Glucides

    74,03g

  • dont sucre

    11,32g

  • Fibres

    4,94g

  • Protéines

    34,22g

  • Sel

    2,14g

  • Énergie (kJ)

    648kJ

  • Énergie (kCal)

    155kCal

  • Matières grasses

    5,72g

  • dont acides gras saturés

    2,21g

  • Glucides

    16,98g

  • dont sucre

    2,60g

  • Fibres

    1,13g

  • Protéines

    7,85g

  • Sel

    0,49g

Le Nutri-Score

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