Riz à la tomate aux légumes et saucisses
20 min
En cuisine
30 min
Total
674.74
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 30 g concentré de tomates Bio
- 2x saucisse rustique (240g)
- 0.5 ail semoule (sachet)
- 1x oignon jaune (110g)
- 150 g riz basmati Bio
- 0.5 paprika fumé
- 100 g petits pois
- qq brins persil plat
- 1x carotte (120g)
-
Concentré de tomates
Composition : Double concentré de tomates issues de l'agriculture biologique (99,5%), sel.
-
Saucisse rustique
Composition : Viande de porc origine france, carotte 13%, pomme de terre 9%, herbes, sel, sucre roux de canne, arômes naturels, épices. boyau naturel de porc. a consommer cuit à cœur.
-
Ail semoule (sachet)
Allergènes : Sulfites
Composition : Ail semoule (sulfites)
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Paprika fumé
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Piment doux fumé
-
Petits pois
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Persil plat
Composition : Persil, ail, sel, poivron rouge, oignon, paprika, piment chipotle, origan, ciboulette, huile d’olive, piment fort, feuille de coriandre, épice.
-
Concentré de tomates
Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
-
Saucisse rustique
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Ail semoule (sachet)
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 600 mL eau
- 0.5 bouillon de bœuf
- casserole
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le bouillon de boeuf.
- Pendant ce temps, ciselez (dés) l'oignon.
- Écossez les petits pois.
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
- Coupez les saucisses en rondelles.
Étape 2
2. La cuisson
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les saucisses, l'oignon, la carotte et le concentré de tomates 5 min environ. Salez, poivrez.
- Ajoutez le riz, le paprika fumé et l'ail semoule et faites-les dorer 5 min.
- Ajoutez le bouillon et les petits pois. Laissez cuire à petits bouillons 12 min environ. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, effeuillez et ciselez le persil.
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 825kJ
-
Énergie (kCal)
675kCal
-
Matières grasses
24,93g
-
dont acides gras saturés
9,63g
-
Glucides
74,03g
-
dont sucre
11,32g
-
Fibres
4,94g
-
Protéines
34,22g
-
Sel
2,14g
-
Énergie (kJ)
648kJ
-
Énergie (kCal)
155kCal
-
Matières grasses
5,72g
-
dont acides gras saturés
2,21g
-
Glucides
16,98g
-
dont sucre
2,60g
-
Fibres
1,13g
-
Protéines
7,85g
-
Sel
0,49g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire