Riz au lait de coco, mangue, avocat et poulet vinaigré

Riz au lait de coco, mangue, avocat et poulet vinaigré


Asiatique
Le riz gluant au lait de coco et mangue, fameux dessert thaïlandais que nous revisitons ici en plat !

25 min

En cuisine

40 min

Total

676.33

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 mL lait de coco 
  • 150 g riz rond  Bio
  • 225 g haut de cuisse de poulet 
  • 30 mL sauce vinaigre de riz 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 0.5 mangue 
  • 0.5 avocat 
  • Lait de coco

    Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.

  • Riz rond

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Haut de cuisse de poulet

    Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france

  • Sauce vinaigre de riz

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

  • Lait de coco

    Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours

    Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation

  • Riz rond

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Haut de cuisse de poulet

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

Dans votre cuisine

  • huile de cuisson
  • sel
  • poivre
  • casserole
  • sauteuse
  • passoire
  • panier vapeur (pour casserole/cocotte)

La recette

Étape 1

1. La cuisson du riz

  • Rincez le riz 5 à 6 fois jusqu'à ce que l'eau ne soit plus trouble.
  • Dans une casserole, versez un fond d'eau et portez à ébullition.
  • Déposez le riz dans un panier vapeur ou une passoire en métal du diamètre de la casserole.
  • Quand l'eau bout, placez le panier vapeur ou la passoire en métal dans la casserole et couvrez.
  • Faites cuire le riz à la vapeur 20 à 25 min.
  • Au bout de la cuisson, réservez le riz sur une assiette et conservez la casserole.
  • Pendant ce temps, préparez le poulet.

Étape 2

2. Le poulet

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le poulet et l'ail 5 à 7 min de chaque côté jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (sa chair n'est plus rose).
  • Une fois cuit, déglacez (versez) avec la sauce vinaigre de riz et poursuivez la cuisson 1 min. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 3

3. Le riz au lait de coco, mangue et avocat

  • Dans la même casserole que le riz, portez à ébullition le lait de coco.
  • Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson 5 min.
  • En parallèle, épluchez et coupez la mangue et l'avocat en fines lamelles.
  • Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez le riz et déposez la mangue et l'avocat par-dessus.

Étape 4

Servez sans attendre votre riz au lait de coco, mangue et avocat accompagné du poulet vinaigré !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 832kJ

  • Énergie (kCal)

    676kCal

  • Matières grasses

    25,59g

  • dont acides gras saturés

    11,81g

  • Glucides

    80,18g

  • dont sucre

    16,68g

  • Fibres

    2,62g

  • Protéines

    28,66g

  • Sel

    0,45g

  • Énergie (kJ)

    686kJ

  • Énergie (kCal)

    164kCal

  • Matières grasses

    6,20g

  • dont acides gras saturés

    2,86g

  • Glucides

    19,41g

  • dont sucre

    4,04g

  • Fibres

    0,63g

  • Protéines

    6,94g

  • Sel

    0,11g

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