Riz au lait de coco, mangue, avocat et poulet vinaigré
25 min
En cuisine
40 min
Total
676.33
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 mL lait de coco
- 150 g riz rond Bio
- 225 g haut de cuisse de poulet
- 30 mL sauce vinaigre de riz
- 0.5 gousse d'ail
- 0.5 mangue
- 0.5 avocat
-
Lait de coco
Composition : Eau, extrait de noix de coco de malaisie ou d'indonésie (48%), stabilisant : e412, e415.
-
Riz rond
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.
-
Haut de cuisse de poulet
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Sauce vinaigre de riz
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
-
Lait de coco
Conservation : Après ouverture, à conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 jours
Mode d'emploi : Bien agiter avant utilisation
-
Riz rond
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Haut de cuisse de poulet
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
Dans votre cuisine
- huile de cuisson
- sel
- poivre
- casserole
- sauteuse
- passoire
- panier vapeur (pour casserole/cocotte)
La recette
Étape 1
1. La cuisson du riz
- Rincez le riz 5 à 6 fois jusqu'à ce que l'eau ne soit plus trouble.
- Dans une casserole, versez un fond d'eau et portez à ébullition.
- Déposez le riz dans un panier vapeur ou une passoire en métal du diamètre de la casserole.
- Quand l'eau bout, placez le panier vapeur ou la passoire en métal dans la casserole et couvrez.
- Faites cuire le riz à la vapeur 20 à 25 min.
- Au bout de la cuisson, réservez le riz sur une assiette et conservez la casserole.
- Pendant ce temps, préparez le poulet.
Étape 2
2. Le poulet
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir le poulet et l'ail 5 à 7 min de chaque côté jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur (sa chair n'est plus rose).
- Une fois cuit, déglacez (versez) avec la sauce vinaigre de riz et poursuivez la cuisson 1 min. Salez, poivrez et mélangez bien.
Étape 3
3. Le riz au lait de coco, mangue et avocat
- Dans la même casserole que le riz, portez à ébullition le lait de coco.
- Ajoutez le riz et poursuivez la cuisson 5 min.
- En parallèle, épluchez et coupez la mangue et l'avocat en fines lamelles.
- Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez le riz et déposez la mangue et l'avocat par-dessus.
Étape 4
Servez sans attendre votre riz au lait de coco, mangue et avocat accompagné du poulet vinaigré !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 832kJ
-
Énergie (kCal)
676kCal
-
Matières grasses
25,59g
-
dont acides gras saturés
11,81g
-
Glucides
80,18g
-
dont sucre
16,68g
-
Fibres
2,62g
-
Protéines
28,66g
-
Sel
0,45g
-
Énergie (kJ)
686kJ
-
Énergie (kCal)
164kCal
-
Matières grasses
6,20g
-
dont acides gras saturés
2,86g
-
Glucides
19,41g
-
dont sucre
4,04g
-
Fibres
0,63g
-
Protéines
6,94g
-
Sel
0,11g
Le Nutri-Score
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