Riz au tofu laqué et chou kale au sésame

Riz au tofu laqué et chou kale au sésame


Asiatique Vegan
Ce tofu bio origine France vous surprendra ! Laqué de sauce soja puis caramélisé et accompagné de riz parfumé bio, un délice qui invite au voyage.

30 min

En cuisine

35 min

Total

512.86

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 200 g tofu aux herbes  BIO FR-BIO-10
  • 5 mL huile de sésame toasté 
  • 40 mL sauce soja salée 
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 200 g chou kale 
  • 1x cébette (50g)
  • Tofu aux herbes

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Sésame

    Composition : Tofu* 94,2% (eau, soja* dépelliculé(1), agents de coagulation : nigari), plantes aromatiques* 3,3% (basilic*, ciboulette*, persil*), sel de mer, poivre*. * ingrédients issus de l'agriculture biologique. (1) soja français sans ogm. 90,4% du total des ingrédients d'origine agricole sont issus du commerce equitable contrôlé selon le référentiel fiable.

  • Huile de sésame toasté

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites

    Composition : 100% huile vierge de sesame

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Chou kale

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Tofu aux herbes

    Conservation : A conserver à +4°c

  • Huile de sésame toasté

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 1 cs miel
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. Le riz rond

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 10 min environ.

Étape 2

2. Le tofu laqué

  • Dans un bol déposez les ingrédients suivants :
  • Epluchez et hachez finement le gingembre.
  • Versez le miel et la sauce soja. Poivrez et mélangez bien.
  • Coupez le tofu aux herbes en cubes.
  • Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le tofu 5 min en remuant régulièrement.
  • Lorsque le tofu est doré, versez la sauce dans la sauteuse et faites réduire 1 à 2 min.

Étape 3

3. Le chou kale au sésame

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Retirez la tige du chou kale. Émincez les feuilles.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la. Réservez la tige.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail, la cébette et le chou kale 3 min. Salez légèrement, poivrez.
  • Baissez le feu à moyen, versez un fond d'eau et poursuivez la cuisson 10 min à couvert.
  • Une fois cuits, versez un filet d'huile de sésame.
  • Emincez la tige de la cébette.

Étape 4

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 5

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 6

1. Avant de commencer

  • - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
  • - Lisez rapidement les différentes étapes.
  • - Rincez les fruits et légumes.
  • La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 147kJ

  • Énergie (kCal)

    513kCal

  • Matières grasses

    12,09g

  • dont acides gras saturés

    1,97g

  • Glucides

    72,51g

  • dont sucre

    2,03g

  • Fibres

    4,84g

  • Protéines

    24,61g

  • Sel

    3,76g

  • Énergie (kJ)

    624kJ

  • Énergie (kCal)

    149kCal

  • Matières grasses

    3,51g

  • dont acides gras saturés

    0,57g

  • Glucides

    21,08g

  • dont sucre

    0,59g

  • Fibres

    1,41g

  • Protéines

    7,15g

  • Sel

    1,09g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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