Riz aux crevettes à la sauce ciboulette
Cette sauce verte d'une grande fraîcheur ravira vos papilles !
La recette
Étape 1
1. Le riz parfumé
- - Déposez le riz dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
- - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.
Étape 2
2. Le fenouil
- - Coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil. Taillez-le en 2. Retirez le cœur (partie un peu dure et filandreuse) puis émincez-le finement (0,5 cm).
- - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Faites revenir le fenouil 8 à 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre et doré. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et couvrez pour accélérer la cuisson.
Étape 3
3. L'ail et la ciboulette
- - Coupez en deux, pelez et pressez l'ail.
- - Rincez et ciselez grossièrement (hachez) la ciboulette.
- - Mixez l’ail et la ciboulette avec le parmesan, l'huile d’olive, l’eau, un peu de sel et de poivre. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour une sauce plus liquide.
Étape 4
4. Les crevettes
- Une fois le fenouil cuit, ajoutez les crevettes à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 1 à 2 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Puis versez les crevettes au fenouil dans le riz ainsi que la sauce à la ciboulette. Mélangez bien.
Étape 5
1. Le riz parfumé
- - Dans une passoire, rincez le riz puis déposez-le dans le Cookeo avec l'eau (250 mL/375 mL/500 mL/625mL pour 2/3/4/5 personnes).
- - Cuisson sous pression : 6 min.
- - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.
Étape 6
2. Le fenouil
- - Coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil. Taillez-le en 2. Coupez le cœur (partie un peu dure et filandreuse) puis émincez-le finement (0,5 cm environ).
- - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et lancez le programme dorer. Faites dorer le fenouil 2 min. Salez, poivrez. Ajoutez un fond d'eau.
- - Cuisson sous pression : 4 min.
Étape 7
3. L'ail et la ciboulette
- - Coupez en deux, pelez et pressez l'ail.
- - Rincez et ciselez grossièrement (hachez) la ciboulette.
- - Mixez l’ail et la ciboulette avec le parmesan, l'huile d’olive, l’eau, un peu de sel et de poivre. Ajoutez de l’eau si nécessaire pour une sauce plus liquide.
Étape 8
4. Les crevettes
- Une fois le fenouil cuit, lancez le maintien au chaud et ajoutez les crevettes au Cookeo. Puis ajoutez le riz ainsi que la sauce à la ciboulette. Mélangez bien.
Étape 9
Servez immédiatement le riz aux crevettes à la sauce ciboulette.
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...