Riz biryani aux émincés végétariens, carotte, raisins et sauce à la menthe
Légumes bio

Riz biryani aux émincés végétariens, carotte, raisins et sauce à la menthe


Découverte Végétarien
Découvrez cette spécialité indienne à base de riz et d'épices avec menthe, gingembre, oignon et carotte Bio. Un mélange complet et parfumé !

20 min

En cuisine

30 min

Total

859.10

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 160 g émincés méditerranéens 
  • 100 g fromage blanc 
  • 0.5 garam masala (sachet) 
  • 1 à 3 cm gingembre  BIO FR-BIO-10
  • qq brins menthe  BIO FR-BIO-10
  • 25 g raisin sec sultanine 
  • 0.5 oignons frits (sachet) 
  • 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
  • 150 g riz basmati  Bio
  • 1x carotte (100g) Bio
  • Émincés méditerranéens

    Allergènes : Soja

    Traces possibles d'allergènes : Soja

    Composition : Eau, concentré de protéines de soja (27%), huile d'olive vierge extra (6%), sel, arôme, dextrose, épices et vitamine b12.

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Garam masala (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Fenugrec, cannelle, fenouil, poivre noir, cardamome verte, coriandre.

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Raisin sec sultanine

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Raisins, huile de coton.

  • Oignons frits (sachet)

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Oignons, huile de tournesol, farine de blé (gluten)

  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Émincés méditerranéens

    Conservation : Après ouverture, consommer dans les 24 heures. ne pas recongeler.

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

  • Garam masala (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Raisin sec sultanine

    Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.

  • Oignons frits (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson
  • 300 ml eau
  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • sauteuse

La recette

Étape 1

1. la préparation

  • Pelez et hachez le gingembre.
  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Épluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles.

Étape 2

2. Le biryani

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir les émincés méditerranéens, l’oignon, la carotte et le gingembre 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le riz, les raisins secs, le garam masala, l'eau et le bouillon de légumes. Poivrez.
  • Mélangez, couvrez et faites cuire 12 à 15 min à petits bouillons.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, préparez la sauce.

Étape 3

3. La sauce à la menthe

  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la menthe (conservez-en un peu pour le dressage). Salez, poivrez.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Nappez votre biryani de sauce à la menthe, parsemez d'oignons frits et du reste de menthe.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    3 597kJ

  • Énergie (kCal)

    859kCal

  • Matières grasses

    7,28g

  • dont acides gras saturés

    2,40g

  • Glucides

    79,19g

  • dont sucre

    13,25g

  • Fibres

    4,35g

  • Protéines

    25,61g

  • Sel

    1,27g

  • Énergie (kJ)

    1 037kJ

  • Énergie (kCal)

    248kCal

  • Matières grasses

    2,10g

  • dont acides gras saturés

    0,69g

  • Glucides

    22,82g

  • dont sucre

    3,82g

  • Fibres

    1,25g

  • Protéines

    7,38g

  • Sel

    0,37g

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