
Riz biryani aux émincés végétariens, carotte, raisins et sauce à la menthe
20 min
En cuisine
30 min
Total
859.10
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 160 g émincés méditerranéens
- 100 g fromage blanc
- 0.5 garam masala (sachet)
- 1 à 3 cm gingembre BIO FR-BIO-10
- qq brins menthe BIO FR-BIO-10
- 25 g raisin sec sultanine
- 0.5 oignons frits (sachet)
- 1x oignon jaune (110g) BIO FR-BIO-10
- 150 g riz basmati Bio
- 1x carotte (100g) Bio
-
Émincés méditerranéens
Allergènes : Soja
Traces possibles d'allergènes : Soja
Composition : Eau, concentré de protéines de soja (27%), huile d'olive vierge extra (6%), sel, arôme, dextrose, épices et vitamine b12.
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Garam masala (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Fenugrec, cannelle, fenouil, poivre noir, cardamome verte, coriandre.
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Raisin sec sultanine
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Raisins, huile de coton.
-
Oignons frits (sachet)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Poisson, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Oignons, huile de tournesol, farine de blé (gluten)
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Émincés méditerranéens
Conservation : Après ouverture, consommer dans les 24 heures. ne pas recongeler.
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
-
Garam masala (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Raisin sec sultanine
Conservation : À conserver dans un endroit frais, sec, à l'abri de la lumière.
-
Oignons frits (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson
- 300 ml eau
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- sauteuse
La recette
Étape 1
1. la préparation
- Pelez et hachez le gingembre.
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Épluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles.
Étape 2
2. Le biryani
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les émincés méditerranéens, l’oignon, la carotte et le gingembre 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez le riz, les raisins secs, le garam masala, l'eau et le bouillon de légumes. Poivrez.
- Mélangez, couvrez et faites cuire 12 à 15 min à petits bouillons.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, préparez la sauce.
Étape 3
3. La sauce à la menthe
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Dans un bol, mélangez le fromage blanc et la menthe (conservez-en un peu pour le dressage). Salez, poivrez.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Nappez votre biryani de sauce à la menthe, parsemez d'oignons frits et du reste de menthe.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
3 597kJ
-
Énergie (kCal)
859kCal
-
Matières grasses
7,28g
-
dont acides gras saturés
2,40g
-
Glucides
79,19g
-
dont sucre
13,25g
-
Fibres
4,35g
-
Protéines
25,61g
-
Sel
1,27g
-
Énergie (kJ)
1 037kJ
-
Énergie (kCal)
248kCal
-
Matières grasses
2,10g
-
dont acides gras saturés
0,69g
-
Glucides
22,82g
-
dont sucre
3,82g
-
Fibres
1,25g
-
Protéines
7,38g
-
Sel
0,37g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire