Riz crémeux à la courge butternut et pecorino

Riz crémeux à la courge butternut et pecorino


La puissance du pecorino relève avec brio la douceur de la courge butternut.

La recette

Étape 1

1. Le riz crémeux

  • - Dans une casserole, portez à ébullition l'eau pour le risotto (vous pouvez utiliser une bouilloire).
  • - Dans une sauteuse (ou une cocotte si vous êtes nombreux), faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • - Taillez la courge en deux (la peau se consomme). Retirez les graines et taillez-la en dés (1 cm environ).
  • - Faites revenir la butternut 5 min pour la dorer. Ajoutez le riz et faites revenir 1 min pour le nacrer (l'enrober d'huile). Ajoutez l'eau. Salez et poivrez.
  • - Baissez sur feu moyen et faites mijoter jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et que le riz soit tendre. Comptez 15 à 20 min. Remuez de temps en temps.
  • - Si le riz n'est pas cuit, ajoutez de l'eau chaude et poursuivez la cuisson.

Étape 2

2. Les accompagnements

  • - Effeuillez et hachez le persil.
  • - Coupez le citron en deux.
  • - Une fois le riz cuit, ajoutez le pecorino, le persil et pressez le citron et mélangez bien.

Étape 3

1. Le riz crémeux

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile d'olive et programmez sur dorer.
  • - Rincez, taillez la courge en deux (la peau se consomme). Retirez les graines et taillez-la en dés (1 cm environ).
  • - Dans la cuve du robot, faites revenir la butternut 5 min pour la dorer. Ajoutez le riz et faites revenir 1 min pour le nacrer (l'enrober d'huile).
  • - Ajoutez l'eau (500 mL/750 mL/1000 mL/ 1250 mL pour 2P/3P/4P/5P). Salez et poivrez.
  • - Cuisson sous pression : 6 min. Si le riz n'est pas cuit, ajoutez de l'eau chaude et poursuivez la cuisson.

Étape 4

2. Les accompagnements

  • - Rincez, effeuillez et hachez le persil.
  • - Coupez le citron en deux.
  • - Une fois le riz cuit, ajoutez le pecorino, le persil et pressez le citron et mélangez bien.

Étape 5

1. Le riz crémeux

  • - Rincez, taillez la courge en deux (la peau se consomme). Retirez les graines et taillez-la en dés (1 cm environ).
  • - Dans la cuve du robot munie du mélangeur, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez la courge butternut. Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 7 min dans le bouchon.
  • - Au bout de 3 min de cuisson, ajoutez le riz par le trou du couvercle.
  • - A la fin du programme, ajoutez l'eau (450 mL/ 675mL/ 900mL/ 1125mL pour 2P/3P/4P/5P) puis salez, poivrez. Lancez le programme Mijoté P1 à 130°C pendant 15 min.

Étape 6

2. Les accompagnements

  • - Rincez, effeuillez et hachez le persil.
  • - Coupez le citron en deux.
  • - Une fois le riz cuit, ajoutez le pecorino, le persil et pressez le citron et mélangez bien.

Étape 7

1. Le riz crémeux

  • - Rincez, taillez la courge en deux (la peau se consomme). Retirez les graines et taillez-la en dés (1 cm environ).
  • - Dans la cuve du robot, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez la courge butternut. Programmez en Varoma pendant 4 min, vitesse mijotage, sens inverse.
  • - A la fin du programme, ajoutez le riz et cuire 5 min à 120°C en vitesse mijotage, sens inverse. Ajoutez l'eau (450 mL/ 675mL/ 900mL/ 1125mL pour 2P/3P/4P/5P), le sel, le poivre et programmez à 100°C pendant 15min en vitesse mijotage, sens inverse.

Étape 8

2. Les accompagnements

  • - Rincez, effeuillez et hachez le persil.
  • - Coupez le citron en deux.
  • - Une fois le riz cuit, ajoutez le pecorino, le persil et pressez le citron et mélangez bien.

Étape 9

Servez immédiatement le riz à la courge butternut et pecorino.

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