Riz crémeux à la poitrine fumée, navet et pomme au soja

Riz crémeux à la poitrine fumée, navet et pomme au soja


Découverte
Explorez une symphonie de saveurs avec notre riz crémeux à la poitrine fumée, navet et pomme au soja. Un délice réconfortant aux accents gourmands.

20 min

En cuisine

35 min

Total

572.36

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz rond  Bio
  • 1x navet rond (175g)
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 90 g poitrine fumée 
  • 80 g crème épaisse 
  • 10 g sésame doré 
  • 1x cébette (30g)
  • 20 mL sauce vinaigre de riz 
  • 0.5 oignons frits (sachet) 
  • 0.5 pomme  BIO FR-BIO-10
  • Riz rond

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Poitrine fumée

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Moutarde, Sulfites

    Composition : Poitrine de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légumes (blé tte, carotte, oignon), ferments. fumée au bois de hêtre. viandes origine france. produit conditionné sous atmosphère protectrice.

  • Crème épaisse

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème fraiche pasteurisée à 20% de matières grasses (origine : france) (lait, ferments lactiques sélectionnés (lait))

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame toasté

  • Sauce vinaigre de riz

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Arachides, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

  • Oignons frits (sachet)

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Oignon, matière grasse végétale, farine de blé, sel.

  • Riz rond

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Poitrine fumée

    Conservation : A conserver entre 0 et +4°c.

    Mode d'emploi : A réchauffer au grill ou au barbecue

  • Crème épaisse

    Conservation : A conserver entre +0°c et +6°c

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Oignons frits (sachet)

    Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.

Dans votre cuisine

  • 600 mL eau
  • 0.5 cube bouillon de légumes
  • huile de cuisson
  • poivre
  • sauteuse
  • casserole

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau avec le bouillon de légumes.
  • Pendant ce temps, ciselez (dés) le bulbe de l'oignon nouveau. Réservez la tige pour le dressage.
  • Épluchez et hachez finement le gingembre.
  • Coupez la poitrine fumée en morceaux.
  • Épluchez et coupez le navet en petit dés.

Étape 2

2. Le riz crémeux

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir la poitrine fumée, l'oignon nouveau, le gingembre et le navet 5 min environ.
  • Ajoutez le riz et faites-le revenir 3 min pour le nacrer (l’enrober d’huile).
  • Déglacez (versez) avec la sauce vinaigre de riz.
  • Ajoutez le bouillon et faites cuire à petits bouillons 15 à 20 min jusqu'à ce que le riz soit cuit. Poivrez.
  • Remuez régulièrement.
  • En fin de cuisson, ajoutez la sauce soja et la crème.
  • Remuez et poursuivez la cuisson 3 min à feu doux.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Ciselez la tige de l'oignon nouveau.
  • Coupez la pomme en petits dés.

Étape 3

Servez sans attendre votre riz crémeux à la poitrine fumée et navet au soja parsemé d'oignon nouveau, de pomme, d'oignons frits et de sésame !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 396kJ

  • Énergie (kCal)

    572kCal

  • Matières grasses

    20,06g

  • dont acides gras saturés

    9,26g

  • Glucides

    75,25g

  • dont sucre

    13,70g

  • Fibres

    3,95g

  • Protéines

    17,16g

  • Sel

    2,64g

  • Énergie (kJ)

    709kJ

  • Énergie (kCal)

    169kCal

  • Matières grasses

    5,93g

  • dont acides gras saturés

    2,74g

  • Glucides

    22,26g

  • dont sucre

    4,05g

  • Fibres

    1,17g

  • Protéines

    5,08g

  • Sel

    0,78g

Le Nutri-Score

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