Riz crémeux aux champignons et huile parfumée à la truffe
Ce riz crémeux va faire fondre vos papilles...
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Le riz et les champignons
- Portez à ébullition l'eau (vous pouvez utiliser une bouilloire).
- Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Pelez et ciselez l'échalote (coupez en petits dés).
- Coupez les champignons en 4 ou 6 si ils sont un peu gros.
- Faites revenir l'échalote et les champignons 2 à 3 min. Ajoutez le riz et faites revenir 1 min pour bien le « nacrer » (l’enrober d’huile). Ajoutez l'eau chaude. Salez et poivrez. Baissez sur feu moyen et faites mijoter jusqu’à ce que l’eau soit évaporée et le riz tendre. Comptez 15 min environ. Remuez de temps en temps.
Étape 3
3. La tomate
- Coupez la tomate en petits dés (0,5 cm environ).
- Au bout des 15 min de cuisson du riz, ajoutez la tomate à la casserole et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.
Étape 4
4. A table !
- Une fois le riz cuit, ajoutez le parmesan et l'huile d'olive au parfum de truffe. Mélangez bien.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 6
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 7
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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