Riz façon Tlitli (mijoté algérien aux pois chiches et à la tomate)
30 min
En cuisine
40 min
Total
615.28
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 225 g haut de cuisse de poulet désossé
- 250 g purée de tomates Bio
- 120x pois chiches (g égoutté) (120g) Bio
- 0.5 paprika (sachet)
- 0.5 cannelle moulue (sachet)
- 150 g riz basmati Bio
- 1x oignon jaune (110g)
- 1x gousse d'ail (6g)
- 1 à 3 cm gingembre
- 2x carotte (240g)
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Composition : 100% viande de (haut de cuisse) de poulet origine france
-
Purée de tomates
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Céleri, Sésame, Mollusques, Sulfites
Composition : 100% tomates issues de l'agricuture biologique.
-
Pois chiches (g égoutté)
Composition : Pois chiches biologiques, eau, sel de mer.
-
Paprika (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Paprika
-
Cannelle moulue (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Cannelle moulue
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites, Moutarde
Composition : Riz basmati biologique
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Haut de cuisse de poulet désossé
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Purée de tomates
Conservation : Non ouvert, à conserver à température ambiante et à consommer de préférence avant le : voir sur le dessus. après ouverture, à conserver au réfrigérateur et à consommer sous 3 jours.
-
Pois chiches (g égoutté)
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Égoutter puis rincer à l’eau froide. faire chauffer à feu moyen et accommoder selon votre goût.
-
Paprika (sachet)
Conservation : A l’abri de la chaleur, dans un endroit sec à l’abri de la lumière dans son emballage d’origine fermé.
-
Cannelle moulue (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 0.5 bouillon de poule (cube)
- 2 oeuf
- 400 mL eau
- cocotte
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le poulet
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Pelez et hachez finement le gingembre.
- Épluchez et coupez les carottes en morceaux.
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les hauts de cuisse de poulet 2 à 3 min de chaque côté pour les dorer.
- Ajoutez l'oignon, l'ail, les carottes, le gingembre, le paprika, la cannelle et poursuivez la cuisson 3 min environ.
- Ajoutez la purée de tomates, l'eau, le bouillon de poule et laissez mijoter 20 à 25 à couvert à feu doux. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
- En parallèle, faites cuire les oeufs.
Étape 3
3. Les œufs durs
- Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
- Faites cuire les œufs 9 min.
- Une fois cuits, écalez et coupez les œufs en quartiers.
Étape 4
4. Le riz façon Tlitli
- Au bout des 25 min de cuisson du poulet, ajoutez les pois chiches égouttés et le riz à la cocotte. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 5
Servez sans attendre le riz façon Tlitli avec le poulet et les quartiers d’œufs.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 576kJ
-
Énergie (kCal)
615kCal
-
Matières grasses
12,13g
-
dont acides gras saturés
2,95g
-
Glucides
85,90g
-
dont sucre
13,28g
-
Fibres
9,76g
-
Protéines
36,10g
-
Sel
0,80g
-
Énergie (kJ)
450kJ
-
Énergie (kCal)
107kCal
-
Matières grasses
2,12g
-
dont acides gras saturés
0,51g
-
Glucides
14,99g
-
dont sucre
2,32g
-
Fibres
1,70g
-
Protéines
6,30g
-
Sel
0,14g
Le Nutri-Score
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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire