Riz grillé aux épices, butternut et oeuf
30 min
En cuisine
35 min
Total
587.81
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 150 g riz basmati Bio
- 0.5 graines de fenouil (sachet)
- 0.5 cumin (sachet)
- 0.5 oignon jaune
- 0.5 curcuma moulu (sachet) Bio
- 400 g courge butternut
- 25 g beurre d'Isigny AOP
- 25 g mélange de fruits secs vatel
- 0.5 gousse d'ail
- 1 à 3 cm gingembre
- 0.5 menthe-coriandre (botte)
- 100 g fromage blanc
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Graines de fenouil (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Fenouil
-
Cumin (sachet)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : cumin
-
Curcuma moulu (sachet)
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Ingrédients : curcuma* * ingrédient issu de l’agriculture biologique
-
Courge butternut
Composition : Courge butternut
-
Beurre d'isigny
Allergènes : Lait
Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne
-
Mélange de fruits secs vatel
Allergènes : Arachides, Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Sésame
Composition : Arachides crues rouges, arachides crues blanchies, graines de courges décortiquées,noix de cajou, amandes, noix de pecan
-
Menthe-coriandre (botte)
Composition : Menthe, coriandre
-
Fromage blanc
Allergènes : Lait
Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Graines de fenouil (sachet)
Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.
-
Courge butternut
Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c
Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation
-
Beurre d'isigny
Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées
-
Mélange de fruits secs vatel
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Fromage blanc
Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c
Dans votre cuisine
- 2 oeuf
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 400 eau (ml)
- sauteuse
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Le butternut et le riz
- Ciselez (dés) l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Épluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, le butternut et l'ail 5 min.
- Au bout des 5 min, ajoutez le riz, le cumin, le curcuma et faites-les revenir 3 min pour le nacrer (l'enrober d'huile). Ajoutez l'eau. Salez et poivrez. Faites cuire à petits bouillons 10 à 12 min. Remuez régulièrement.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 2
2. Le chutney menthe - coriandre
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Effeuillez la menthe.
- Épluchez et hachez le gingembre.
- Ajoutez le fromage blanc, la coriandre (en entier les tiges se consomment). Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
Étape 3
3. Le riz sauté
- Coupez le beurre d'Isigny en morceaux.
- Une fois le riz cuit, à l'aide d'un spatule, faites quelques petits trous et déposez-y le beurre d'Isigny dedans. Faites griller le riz 5 min sans le remuer.
- Baissez le feu et à l'aide d'une cuillère à soupe, formez un petit puits par personne. Déposez les œufs délicatement dans chaque puit et faites cuire 5 à 7 min jusqu'à ce que le blanc soit bien cuit, le jaune coulant et le dessous du riz croustillant.
- Hachez grossièrement le mélange de fruits secs et parsemez au moment de servir.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 461kJ
-
Énergie (kCal)
588kCal
-
Matières grasses
20,32g
-
dont acides gras saturés
9,94g
-
Glucides
69,90g
-
dont sucre
7,26g
-
Fibres
5,82g
-
Protéines
16,40g
-
Sel
0,13g
-
Énergie (kJ)
541kJ
-
Énergie (kCal)
129kCal
-
Matières grasses
4,47g
-
dont acides gras saturés
2,18g
-
Glucides
15,36g
-
dont sucre
1,60g
-
Fibres
1,28g
-
Protéines
3,60g
-
Sel
0,03g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire