Riz grillé aux épices, butternut et oeuf

Riz grillé aux épices, butternut et oeuf


Découverte Végétarien
Le cumin est utilisé en graines ou en poudre pour parfumer fromage, pain et charcuterie, ou pour composer des mélanges d'épices.

30 min

En cuisine

35 min

Total

587.81

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 150 g riz basmati  Bio
  • 0.5 graines de fenouil (sachet) 
  • 0.5 cumin (sachet) 
  • 0.5 oignon jaune 
  • 0.5 curcuma moulu (sachet)  Bio
  • 400 g courge butternut 
  • 25 g beurre d'Isigny  AOP
  • 25 g mélange de fruits secs vatel 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 0.5 menthe-coriandre (botte) 
  • 100 g fromage blanc 
  • Riz basmati

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites

    Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique

  • Graines de fenouil (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Fenouil

  • Cumin (sachet)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : cumin

  • Curcuma moulu (sachet)

    Allergènes : Gluten

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Ingrédients : curcuma* * ingrédient issu de l’agriculture biologique

  • Courge butternut

    Composition : Courge butternut

  • Beurre d'isigny

    Allergènes : Lait

    Composition : Crème de lait pasteurisé, ferments lactiques (lactococcus lactis, leuconostoc) : présure microbienne

  • Mélange de fruits secs vatel

    Allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Sésame

    Composition : Arachides crues rouges, arachides crues blanchies, graines de courges décortiquées,noix de cajou, amandes, noix de pecan

  • Menthe-coriandre (botte)

    Composition : Menthe, coriandre

  • Fromage blanc

    Allergènes : Lait

    Composition : Fromage frais 0% 90,81%, crème pasteurisée 9,09%

  • Riz basmati

    Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.

  • Graines de fenouil (sachet)

    Conservation : Conserver au frais, au sec et à l'abri de la lumière. bien refermer après ouverture.

  • Courge butternut

    Conservation : A conserver entre 1°c et 4°c

    Mode d'emploi : A laver soigneusement avant consommation

  • Beurre d'isigny

    Conservation : À consommer dans les 7 jours après ouverture,sous réserve de conditions d'utilisation et de conservation adaptées

  • Mélange de fruits secs vatel

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Fromage blanc

    Conservation : Après ouverture, à conserver dans les 2 jours a conserver entre +1° et +6°c

Dans votre cuisine

  • 2 oeuf
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 400 eau (ml)
  • sauteuse
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Le butternut et le riz

  • Ciselez (dés) l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Épluchez le butternut et retirez les graines à l'aide d'une cuillère. Coupez-le en tranches puis taillez celles-ci en dés.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, le butternut et l'ail 5 min.
  • Au bout des 5 min, ajoutez le riz, le cumin, le curcuma et faites-les revenir 3 min pour le nacrer (l'enrober d'huile). Ajoutez l'eau. Salez et poivrez. Faites cuire à petits bouillons 10 à 12 min. Remuez régulièrement.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 2

2. Le chutney menthe - coriandre

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Effeuillez la menthe.
  • Épluchez et hachez le gingembre.
  • Ajoutez le fromage blanc, la coriandre (en entier les tiges se consomment). Salez, poivrez et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.

Étape 3

3. Le riz sauté

  • Coupez le beurre d'Isigny en morceaux.
  • Une fois le riz cuit, à l'aide d'un spatule, faites quelques petits trous et déposez-y le beurre d'Isigny dedans. Faites griller le riz 5 min sans le remuer.
  • Baissez le feu et à l'aide d'une cuillère à soupe, formez un petit puits par personne. Déposez les œufs délicatement dans chaque puit et faites cuire 5 à 7 min jusqu'à ce que le blanc soit bien cuit, le jaune coulant et le dessous du riz croustillant.
  • Hachez grossièrement le mélange de fruits secs et parsemez au moment de servir.

Étape 4

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 461kJ

  • Énergie (kCal)

    588kCal

  • Matières grasses

    20,32g

  • dont acides gras saturés

    9,94g

  • Glucides

    69,90g

  • dont sucre

    7,26g

  • Fibres

    5,82g

  • Protéines

    16,40g

  • Sel

    0,13g

  • Énergie (kJ)

    541kJ

  • Énergie (kCal)

    129kCal

  • Matières grasses

    4,47g

  • dont acides gras saturés

    2,18g

  • Glucides

    15,36g

  • dont sucre

    1,60g

  • Fibres

    1,28g

  • Protéines

    3,60g

  • Sel

    0,03g

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