Riz parfumé au porc haché à la Yucatèque
30 min
En cuisine
30 min
Total
642.04
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 240 g farce à merguez au porc
- 1x piment oiseau (2g)
- 0.5 épices chimichurri (pot)
- 150 g tomates concassées Bio
- 0.5 citorn vert
- 1x oignon rouge (100g)
- qq brins coriandre
- 150 g riz parfumé Bio
- 2x carotte (240g)
-
Farce à merguez au porc
Traces possibles d'allergènes : Lait
Composition : Viande de porc origine france (89%), épices, sel, sirop de glucose, poudre de vinaigre tamponné, extraits d'épices, jus concentré d'acérola, menthe.
-
Épices chimichurri (pot)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame
Composition : Persil, ail, paprika, origan, piment habanero, thym, laurier
-
Riz parfumé
Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure
-
Farce à merguez au porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Épices chimichurri (pot)
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Riz parfumé
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- sauteuse
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le porc haché à la Yucatèque
- Ciselez (dés) l'oignon rouge.
- Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
- Faites revenir l'oignon, la carotte, les épices chimichurri et le piment 10 min environ. Salez, poivrez.
- Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez la farce à merguez émiettée et faites-la dorer 2 min.
- Ajoutez les tomates concassées et la moitié de la coriandre et poursuivez la cuisson 15 min environ à feu doux.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- En parallèle, faites cuire le riz.
Étape 2
2. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 12 min environ.
- Coupez le citron vert en quartiers.
Étape 3
Servez sans attendre le porc haché à la yucatèque accompagné du riz ! Arrosez le tout d'un filet de jus de citron et parsemez avec le reste de coriandre.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 688kJ
-
Énergie (kCal)
642kCal
-
Matières grasses
24,41g
-
dont acides gras saturés
9,26g
-
Glucides
75,97g
-
dont sucre
9,87g
-
Fibres
4,84g
-
Protéines
26,21g
-
Sel
2,34g
-
Énergie (kJ)
571kJ
-
Énergie (kCal)
136kCal
-
Matières grasses
5,18g
-
dont acides gras saturés
1,97g
-
Glucides
16,13g
-
dont sucre
2,10g
-
Fibres
1,03g
-
Protéines
5,56g
-
Sel
0,50g
Le Nutri-Score
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