Riz parfumé au porc haché à la Yucatèque

Riz parfumé au porc haché à la Yucatèque


A consommer dans les 3 jours Amérique du sud
Envolez-vous pour Cancun avec cette recette de porc haché Bleu Blanc Cœur aux épices chimichurri le tout mijoté dans des tomates concassées bio.

30 min

En cuisine

30 min

Total

642.04

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 240 g farce à merguez au porc 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 0.5 épices chimichurri (pot) 
  • 150 g tomates concassées  Bio
  • 0.5 citorn vert 
  • 1x oignon rouge (100g)
  • qq brins coriandre 
  • 150 g riz parfumé  Bio
  • 2x carotte (240g)
  • Farce à merguez au porc

    Traces possibles d'allergènes : Lait

    Composition : Viande de porc origine france (89%), épices, sel, sirop de glucose, poudre de vinaigre tamponné, extraits d'épices, jus concentré d'acérola, menthe.

  • Épices chimichurri (pot)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Arachides, Soja, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame

    Composition : Persil, ail, paprika, origan, piment habanero, thym, laurier

  • Riz parfumé

    Composition : Riz long grain biologique de qualité supérieure

  • Farce à merguez au porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Épices chimichurri (pot)

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Riz parfumé

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 11 à 12 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • sauteuse
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. Le porc haché à la Yucatèque

  • Ciselez (dés) l'oignon rouge.
  • Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles.
  • Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive.
  • Faites revenir l'oignon, la carotte, les épices chimichurri et le piment 10 min environ. Salez, poivrez.
  • Au bout des 10 min de cuisson, ajoutez la farce à merguez émiettée et faites-la dorer 2 min.
  • Ajoutez les tomates concassées et la moitié de la coriandre et poursuivez la cuisson 15 min environ à feu doux.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • En parallèle, faites cuire le riz.

Étape 2

2. Le riz

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 12 min environ.
  • Coupez le citron vert en quartiers.

Étape 3

Servez sans attendre le porc haché à la yucatèque accompagné du riz ! Arrosez le tout d'un filet de jus de citron et parsemez avec le reste de coriandre.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 688kJ

  • Énergie (kCal)

    642kCal

  • Matières grasses

    24,41g

  • dont acides gras saturés

    9,26g

  • Glucides

    75,97g

  • dont sucre

    9,87g

  • Fibres

    4,84g

  • Protéines

    26,21g

  • Sel

    2,34g

  • Énergie (kJ)

    571kJ

  • Énergie (kCal)

    136kCal

  • Matières grasses

    5,18g

  • dont acides gras saturés

    1,97g

  • Glucides

    16,13g

  • dont sucre

    2,10g

  • Fibres

    1,03g

  • Protéines

    5,56g

  • Sel

    0,50g

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