Riz sauté au kimchi pimenté, huile de sésame, cébette et champignons
25 min
En cuisine
25 min
Total
460.48
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 125 g kimchi original Bio
- 150 g riz basmati Bio
- 20 ml sauce soja salée
- 250 g champignons de Paris blancs
- 10 ml huile de sésame toasté
- 1x cébette (16g)
- 10 g sésame noir
-
Kimchi original
Composition : Chou pointu* (61%), oignons*, poivrons*, gingembre*, carottes*, ail* (2%), jus de pomme concentré*, sel marin, épices*, concombres*, curcuma*, vinaigre d´alcool*. *issu de l'agriculture biologique.
-
Riz basmati
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sésame, Sulfites
Composition : Riz basmati blanc* (variété traditionnelle) *issu de l'agriculture biologique
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Huile de sésame toasté
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Poisson, Soja, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sulfites
Composition : 100% huile vierge de sesame
-
Sésame noir
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Soja, Lait, Fruits à coques, Sulfites
Composition : Graines de sésame noir
-
Kimchi original
Conservation : A conserver entre +2°c et +7°c
-
Riz basmati
Conservation : A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière.
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Huile de sésame toasté
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Sésame noir
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- 2 oeuf
- huile de cuisson
- sel
- poivre
- sauteuse
- poêle
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. Le riz
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
Étape 2
2. Les champignons
- Coupez les champignons 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir les champignons 10 min environ.
- Au bout des 10 min, ajoutez le kimchi, le riz cuit, la sauce soja et l'huile de sésame. Mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
- Maintenez sur feu doux le temps de la cuisson des œufs.
Étape 3
3. Les oeufs
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites cuire les œufs au plat 3 min environ. Salez légèrement, poivrez.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Dans des assiettes creuses, déposez le riz au kimchi. Déposez par-dessus l’œuf au plat.
- Parsemez vos assiettes de cébette et sésame noir.
Étape 4
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 928kJ
-
Énergie (kCal)
460kCal
-
Matières grasses
8,86g
-
dont acides gras saturés
1,45g
-
Glucides
64,41g
-
dont sucre
4,69g
-
Fibres
1,35g
-
Protéines
12,16g
-
Sel
3,01g
-
Énergie (kJ)
663kJ
-
Énergie (kCal)
158kCal
-
Matières grasses
3,04g
-
dont acides gras saturés
0,50g
-
Glucides
22,13g
-
dont sucre
1,61g
-
Fibres
0,46g
-
Protéines
4,18g
-
Sel
1,03g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire