Daube provençale d'encornets façon Quitoque

Daube provençale d'encornets façon Quitoque


Valeur sûre
Une recette aussi belle que bonne !

20 min

En cuisine

30 min

Total

475.63

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 160 g anneaux d'encornet ail persil 
  • 100 mL vin rouge du Vaucluse  IGP
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • 1x bouquet garni (2g)
  • 0.5 oignon jaune 
  • 150 g tagliatelle blanches sèches  Bio
  • 200 g purée de tomates  Bio
  • 3x carotte (240g)
  • Anneaux d'encornet ail persil

    Allergènes : Mollusques

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Lait, Sulfites

    Composition : Ingrédients : anneau d'encornet géant saumurés décongelés 97% (encornet, eau, sel, antioxydant e330, acide citrique, correcteur d'acidité e331: citrate de sodium, extrait de vinaigre, stabilisant e501), enrobage ail et persil 3%, (semoule de riz, épices (dont ail 0,78%), plantes aromatiques (dont persil 0,18%), arômes naturels)

  • Vin rouge du vaucluse

    Allergènes : Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Sulfites

    Composition : Vin rouge igp (sulfites)

  • Tagliatelle blanches sèches

    Allergènes : Gluten

    Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.

  • Purée de tomates

    Composition : Purée de tomates de provence

  • Anneaux d'encornet ail persil

    Conservation : A conserver entre 0 et 4°c décongelés, ne pas recongeler

    Mode d'emploi : Cuire 5 à 6 min à feu vif à la poêle ou à la plancha

  • Vin rouge du vaucluse

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Tagliatelle blanches sèches

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 12 et 14 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.

  • Purée de tomates

    Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • 100 mL eau
  • beurre
  • casserole
  • passoire
  • cocotte

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

Étape 2

2. Les tagliatelle

  • Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
  • Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 à 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
  • Remuez de temps en temps. Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
  • Ajoutez une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Étape 3

3. La daube provençale

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • Epluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Faites-les revenir 3 min environ pour les faire dorer.
  • Ajoutez le vin rouge et poursuivez la cuisson 2 min à feu vif.
  • Ajoutez la purée de tomates et l'eau. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. Salez, poivrez. Laissez mijoter à couvert 15 min environ à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
  • Ajoutez les encornets et poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires.

Étape 4

Servez sans attendre votre daube provençale d'encornets façon Quitoque accompagnée des tagliatelle.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 991kJ

  • Énergie (kCal)

    476kCal

  • Matières grasses

    3,37g

  • dont acides gras saturés

    0,86g

  • Glucides

    75,43g

  • dont sucre

    16,77g

  • Fibres

    8,07g

  • Protéines

    23,97g

  • Sel

    2,57g

  • Énergie (kJ)

    429kJ

  • Énergie (kCal)

    103kCal

  • Matières grasses

    0,73g

  • dont acides gras saturés

    0,19g

  • Glucides

    16,26g

  • dont sucre

    3,61g

  • Fibres

    1,74g

  • Protéines

    5,17g

  • Sel

    0,55g

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