Daube provençale d'encornets façon Quitoque
20 min
En cuisine
30 min
Total
475.63
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 160 g anneaux d'encornet ail persil
- 100 mL vin rouge du Vaucluse IGP
- 1x gousse d'ail (8g)
- 1x bouquet garni (2g)
- 0.5 oignon jaune
- 150 g tagliatelle blanches sèches Bio
- 200 g purée de tomates Bio
- 3x carotte (240g)
-
Anneaux d'encornet ail persil
Allergènes : Mollusques
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Crustacés, Oeufs, Poisson, Lait, Sulfites
Composition : Ingrédients : anneau d'encornet géant saumurés décongelés 97% (encornet, eau, sel, antioxydant e330, acide citrique, correcteur d'acidité e331: citrate de sodium, extrait de vinaigre, stabilisant e501), enrobage ail et persil 3%, (semoule de riz, épices (dont ail 0,78%), plantes aromatiques (dont persil 0,18%), arômes naturels)
-
Vin rouge du vaucluse
Allergènes : Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Sulfites
Composition : Vin rouge igp (sulfites)
-
Tagliatelle blanches sèches
Allergènes : Gluten
Composition : Semoule de blé dur blanche biologique.
-
Purée de tomates
Composition : Purée de tomates de provence
-
Anneaux d'encornet ail persil
Conservation : A conserver entre 0 et 4°c décongelés, ne pas recongeler
Mode d'emploi : Cuire 5 à 6 min à feu vif à la poêle ou à la plancha
-
Vin rouge du vaucluse
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Tagliatelle blanches sèches
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire les pâtes entre 12 et 14 minutes dans un volume d'eau bouillante et salée. egoutter et assaisonner à votre goût.
-
Purée de tomates
Conservation : Avant ouverture: craint la chaleur et l'humidité , après ouverture : à conserver au réfrigérateur et à consommer dans les 3 jours.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 100 mL eau
- beurre
- casserole
- passoire
- cocotte
La recette
Étape 1
1. Avant de commencer
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 2
2. Les tagliatelle
- Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
- Quand l'eau bout, faites cuire les tagliatelle 12 à 14 min pour des pâtes al dente ou fondantes.
- Remuez de temps en temps. Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert.
- Ajoutez une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Étape 3
3. La daube provençale
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
- Epluchez et coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
- Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
- Faites-les revenir 3 min environ pour les faire dorer.
- Ajoutez le vin rouge et poursuivez la cuisson 2 min à feu vif.
- Ajoutez la purée de tomates et l'eau. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. Salez, poivrez. Laissez mijoter à couvert 15 min environ à feu doux jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
- Ajoutez les encornets et poursuivez la cuisson 2 min supplémentaires.
Étape 4
Servez sans attendre votre daube provençale d'encornets façon Quitoque accompagnée des tagliatelle.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 991kJ
-
Énergie (kCal)
476kCal
-
Matières grasses
3,37g
-
dont acides gras saturés
0,86g
-
Glucides
75,43g
-
dont sucre
16,77g
-
Fibres
8,07g
-
Protéines
23,97g
-
Sel
2,57g
-
Énergie (kJ)
429kJ
-
Énergie (kCal)
103kCal
-
Matières grasses
0,73g
-
dont acides gras saturés
0,19g
-
Glucides
16,26g
-
dont sucre
3,61g
-
Fibres
1,74g
-
Protéines
5,17g
-
Sel
0,55g
Le Nutri-Score
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