Riz sauté veggie à la sauce soja

Riz sauté veggie à la sauce soja


La sauce soja et le chou pak choy vous transportent en Asie pour un repas 100% veggie !

La recette

Étape 1

1. Le riz

  • - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu moyen jusqu’à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n'accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 2

2. Les légumes

  • - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • - Rincez et coupez en 2 ou 4 selon leur grosseur les champignons de Paris.
  • - Coupez la base du chou pak choy. Emincez-le finement.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l'oignon, les champignons et le chou pak choy 5 à 7 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres (ou croquants, selon votre goût). Salez légèrement et poivrez.

Étape 3

3. A table !

  • Lorsque le riz est cuit, ajoutez-le aux légumes avec la sauce soja. Mélangez bien.

Étape 4

1. Le riz parfumé

  • - Dans une passoire, rincez le riz puis déposez-le dans le Cookeo avec l'eau (250 mL/375 mL/500 mL/ 625 mL pour 2/3/4/5 personnes).
  • - Cuisson sous pression : 6 min.
  • - Une fois cuit, salez, poivrez et réservez-le dans un récipient à couvert.

Étape 5

2. Les légumes

  • - Dans le Cookeo, versez un filet d'huile de cuisson et programmez sur dorer.
  • - Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
  • - Rincez et coupez en 2 ou 4 selon grosseur les champignons de Paris.
  • - Coupez la base du chou pak choy. Emincez-le finement.
  • - Ajoutez les légumes dans le Cookeo. Salez légèrement, poivrez. Faites revenir 5 min en remuant régulièrement.

Étape 6

3. A table !

  • Lorsque les légumes sont cuits, ajoutez le riz. Faites dorer 2 min pour le réchauffer. Ajoutez la sauce soja et mélangez bien.

Étape 7

1. Le riz

  • - Déposez-le dans une casserole remplie d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 10 min à feu moyen jusqu’à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour qu'il n'accroche pas au fond de la casserole.
  • - Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Étape 8

2. Les légumes

  • - Pelez l'oignon jaune et coupez-le en gros morceaux.
  • - Rincez et coupez en 2 ou 4 selon grosseur les champignons de Paris.
  • - Coupez la base du chou pak choy. Emincez-les finement.
  • - Munissez le Companion du couteau hachoir ultrablade. Déposez-y l'oignon. Mixez en vitesse 10 pendant 10 sec. Raclez les bords.
  • - Positionnez le mélangeur et versez un filet d'huile de cuisson, ajoutez les champignons et le chou pak choy. Programmez sur Mijoté P1 à 130°C pendant 5 min sans le bouchon du couvercle. Salez, poivrez. Prolongez la cuisson quelques minutes si vous les souhaitez moins croquants.

Étape 9

3. A table !

  • Lorsque le riz est cuit, ajoutez-le aux légumes avec la sauce soja. Mélangez bien.

Étape 10

1. Le riz

  • - Déposez-le dans le panier vapeur et rincez-le.
  • - Versez 800 mL d'eau dans la cuve du robot et ajoutez le panier. Programmez pour 25 min en Varoma, vitesse 1.

Étape 11

2. Les légumes

  • - Pelez et émincez l'oignon jaune.
  • - Rincez et coupez en 2 ou 4 selon grosseur les champignons de Paris.
  • - Coupez la base du chou pak choy. Emincez-les finement.
  • - Déposez-les dans le Varoma et ajoutez le tout sur le robot. Laissez cuire 15 min.

Étape 12

3. A table !

  • Lorsque le riz et les légumes sont cuit, mélangez-les à la sauce soja. Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 13

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