Riz sauvage sauté aux légumes et sauce satay maison

Riz sauvage sauté aux légumes et sauce satay maison


Asiatique Végétarien
Cuisinez notre riz bio avec des légumes de saison et une sauce satay maison : un condiment asiatique onctueux à base de cacahuètes !

25 min

En cuisine

35 min

Total

509.22

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 40 g cacahuètes grillées 
  • 20 mL sauce soja salée 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 0.5 brocoli 
  • 150 g riz mélange sauvage  Bio
  • 1 à 3 cm gingembre 
  • 200 g épinard branche 
  • Cacahuètes grillées

    Allergènes : Arachides

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame

    Composition : Arachides blanchies torréfiées

  • Sauce soja salée

    Allergènes : Gluten, Soja

    Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites

    Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel

  • Riz mélange sauvage

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame

    Composition : Riz long grain parfumé complet*, riz long grain rouge complet*, riz long grain sauvage*. *produit issu de l'agriculture biologique.

  • Gingembre

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Cacahuètes grillées

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

  • Sauce soja salée

    Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.

  • Riz mélange sauvage

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Verser le mélange de riz sauvage dans 3 à 4 volumes d’eau bouillante salée et cuire de 45 à 50 minutes à feu moyen selon la fermeté désirée des grains.egoutter et rincer à votre convenance.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • 20 mL huile d'arachide (ou de cuisson)
  • 0.5 cc sucre
  • 2 cs eau
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • mixeur

La recette

Étape 1

1. Le riz mélange sauvage

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz 40 min.
  • Pendant ce temps, faites cuire le brocoli.

Étape 2

2. Le brocoli

  • Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
  • Coupez les bouquets de brocoli.
  • Épluchez la tige et émincez-la.
  • Faites cuire le brocoli 15 min environ.
  • En parallèle, faites cuire les épinards.

Étape 3

3. Les épinards

  • Émincez l'oignon.
  • Dans une ou deux sauteuses, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faite revenir l'oignon 10 min environ. Salez, poivrez
  • Pendant ce temps, coupez la base des épinards (sur 2 cm environ) et émincez-les grossièrement.
  • Au bout des 10 min de cuisson de l'oignon, ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 5 à 7 min supplémentaires jusqu'à ce qu'ils soient tombés.
  • Pendant ce temps, réalisez la sauce satay.

Étape 4

4. La sauce satay

  • Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
  • Épluchez et hachez le gingembre.
  • Ajoutez la moitié des cacahuètes, le sucre, l'eau, la sauce soja et l'huile d’arachide (ou de cuisson).
  • Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
  • Astuce : Ajoutez de l'eau pour une sauce plus ou moins onctueuse !
  • Une fois le tout cuit, ajoutez la sauce satay, le riz mélange sauvage et le brocoli dans la sauteuse des épinards, mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Hachez le reste des cacahuètes.

Étape 5

Servez sans attendre votre riz sauté aux légumes et sauce satay maison parsemé du reste de cacahuètes.

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 132kJ

  • Énergie (kCal)

    509kCal

  • Matières grasses

    12,94g

  • dont acides gras saturés

    1,96g

  • Glucides

    65,91g

  • dont sucre

    3,96g

  • Fibres

    12,85g

  • Protéines

    21,83g

  • Sel

    2,24g

  • Énergie (kJ)

    529kJ

  • Énergie (kCal)

    126kCal

  • Matières grasses

    3,21g

  • dont acides gras saturés

    0,49g

  • Glucides

    16,35g

  • dont sucre

    0,98g

  • Fibres

    3,19g

  • Protéines

    5,42g

  • Sel

    0,56g

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