Riz sauvage sauté aux légumes et sauce satay maison
25 min
En cuisine
35 min
Total
509.22
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 40 g cacahuètes grillées
- 20 mL sauce soja salée
- 1x oignon jaune (110g)
- 0.5 brocoli
- 150 g riz mélange sauvage Bio
- 1 à 3 cm gingembre
- 200 g épinard branche
-
Cacahuètes grillées
Allergènes : Arachides
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques, Sésame
Composition : Arachides blanchies torréfiées
-
Sauce soja salée
Allergènes : Gluten, Soja
Traces possibles d'allergènes : Oeufs, Poisson, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde, Sésame, Sulfites
Composition : Eau, soja (26%), farine de blé , sel
-
Riz mélange sauvage
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Riz long grain parfumé complet*, riz long grain rouge complet*, riz long grain sauvage*. *produit issu de l'agriculture biologique.
-
Gingembre
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Cacahuètes grillées
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
-
Sauce soja salée
Conservation : Conserver dans un endroit sec et frais. après ouverture à consommer rapidement.
-
Riz mélange sauvage
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Verser le mélange de riz sauvage dans 3 à 4 volumes d’eau bouillante salée et cuire de 45 à 50 minutes à feu moyen selon la fermeté désirée des grains.egoutter et rincer à votre convenance.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- 20 mL huile d'arachide (ou de cuisson)
- 0.5 cc sucre
- 2 cs eau
- casserole
- passoire
- sauteuse
- mixeur
La recette
Étape 1
1. Le riz mélange sauvage
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz 40 min.
- Pendant ce temps, faites cuire le brocoli.
Étape 2
2. Le brocoli
- Portez à ébullition une seconde casserole d'eau salée.
- Coupez les bouquets de brocoli.
- Épluchez la tige et émincez-la.
- Faites cuire le brocoli 15 min environ.
- En parallèle, faites cuire les épinards.
Étape 3
3. Les épinards
- Émincez l'oignon.
- Dans une ou deux sauteuses, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faite revenir l'oignon 10 min environ. Salez, poivrez
- Pendant ce temps, coupez la base des épinards (sur 2 cm environ) et émincez-les grossièrement.
- Au bout des 10 min de cuisson de l'oignon, ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 5 à 7 min supplémentaires jusqu'à ce qu'ils soient tombés.
- Pendant ce temps, réalisez la sauce satay.
Étape 4
4. La sauce satay
- Dans le bol d'un mixeur, déposez les ingrédients suivants :
- Épluchez et hachez le gingembre.
- Ajoutez la moitié des cacahuètes, le sucre, l'eau, la sauce soja et l'huile d’arachide (ou de cuisson).
- Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Astuce : Ajoutez de l'eau pour une sauce plus ou moins onctueuse !
- Une fois le tout cuit, ajoutez la sauce satay, le riz mélange sauvage et le brocoli dans la sauteuse des épinards, mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Hachez le reste des cacahuètes.
Étape 5
Servez sans attendre votre riz sauté aux légumes et sauce satay maison parsemé du reste de cacahuètes.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 132kJ
-
Énergie (kCal)
509kCal
-
Matières grasses
12,94g
-
dont acides gras saturés
1,96g
-
Glucides
65,91g
-
dont sucre
3,96g
-
Fibres
12,85g
-
Protéines
21,83g
-
Sel
2,24g
-
Énergie (kJ)
529kJ
-
Énergie (kCal)
126kCal
-
Matières grasses
3,21g
-
dont acides gras saturés
0,49g
-
Glucides
16,35g
-
dont sucre
0,98g
-
Fibres
3,19g
-
Protéines
5,42g
-
Sel
0,56g
Le Nutri-Score
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