Rollatini à la mozzarella di bufala DOP

Rollatini à la mozzarella di bufala DOP


Découverte
Une recette gourmande, gourmande, gourmande !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • N'hésitez pas à utiliser une grande plaque ou deux (pour 4 ou 5 personnes) pour cuire les tranches d'aubergine. Ne les chevauchez pas trop. La chaleur sera mieux répartie et elles cuiront ainsi plus rapidement.

Étape 2

2. L'aubergine

  • Coupez l'aubergine en fines tranches dans le sens de la longueur (1 cm ou moins). Vous pouvez utiliser une mandoline pour aller plus vite.
  • Déposez les tranches d'aubergine sur une plaque allant au four sans les chevaucher. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 15 min environ.
  • A mi-cuisson, retournez-les.

Étape 3

3. Le boulgour

  • Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
  • Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
  • Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

Étape 4

4. La farce

  • Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans un bol :
  • Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
  • Ajoutez le mascarpone. Salez, poivrez et mélangez bien.

Étape 5

5. La sauce

  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  • Mélangez l'ail, la purée de tomates et les herbes de Provences. Salez et poivrez.

Étape 6

6. Les rollatini

  • Egouttez la mozzarella et coupez-la en tranches.
  • Au bout des 15 min de cuisson des aubergines, sortez-les du four. Passez votre four sur grill (250°C).
  • Répartissez la farce au bout de chaque tranche d'aubergine. Roulez chaque tranche d'aubergine sur elle-même pour former des rouleaux.
  • Déposez les rouleaux (rollatini) dans un plat à gratin. Recouvrez-les avec la sauce puis répartissez la mozzarella. Enfournez 5 min environ en hauteur jusqu'à ce que la mozzarella gratine.

Étape 7

Servez sans attendre les rollatini à la mozzarella di bufala DOP accompagnés du boulgour.

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