Romazava (ragoût malgache de porc aux blettes)

Romazava (ragoût malgache de porc aux blettes)


Africain
Madagascar est une île à l'est de la pointe de l'Afrique. Découvrez leur ragoût typique réalisé à base de sauté de porc français et de blettes !

25 min

En cuisine

50 min

Total

587.88

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x oignon jaune (110g)
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 240 g sauté de porc 
  • 1x piment chipotle (pincée) (0.8g)
  • 150 g pulpe de tomates  Bio
  • 400 g blette blanche 
  • 1x gousse d'ail (8g)
  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Sauté de porc

    Composition : 100% viande de porc française

  • Pulpe de tomates

    Composition : Pulpe de tomates, jus de tomates issues de l'agriculture biologique

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Sauté de porc

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.

  • Pulpe de tomates

    Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à consommer dans les 3 jours.

Dans votre cuisine

  • sel
  • poivre
  • huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • cocotte
  • casserole
  • passoire

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Émincez l'oignon.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Coupez la base des blettes (sur 2 cm environ) et émincez-les (voir QR code).

Étape 2

2. Le romazava

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon et le sauté de porc 5 min environ.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les blettes, l'ail, le piment chipotle, la pulpe de tomates et de l'eau à mi-hauteur.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson 40 min environ jusqu'à ce que la viande soit tendre. Salez, poivrez légèrement.
  • Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessire.
  • En parallèle, faites cuire le riz rond.

Étape 3

3. Le riz rond

  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  • Faites cuire le riz rond 15 à 20 min environ.

Étape 4

Servez sans attendre votre romazava accompagné du riz rond !

Les gestes de cuisine

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    2 461kJ

  • Énergie (kCal)

    588kCal

  • Matières grasses

    21,16g

  • dont acides gras saturés

    7,38g

  • Glucides

    68,14g

  • dont sucre

    4,45g

  • Fibres

    6,38g

  • Protéines

    30,29g

  • Sel

    1,40g

  • Énergie (kJ)

    465kJ

  • Énergie (kCal)

    111kCal

  • Matières grasses

    4,00g

  • dont acides gras saturés

    1,40g

  • Glucides

    12,88g

  • dont sucre

    0,84g

  • Fibres

    1,21g

  • Protéines

    5,73g

  • Sel

    0,26g

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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