Romazava (ragoût malgache de porc aux blettes)
25 min
En cuisine
50 min
Total
587.88
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x oignon jaune (110g)
- 150 g riz rond blanc Bio
- 240 g sauté de porc
- 1x piment chipotle (pincée) (0.8g)
- 150 g pulpe de tomates Bio
- 400 g blette blanche
- 1x gousse d'ail (8g)
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.
-
Sauté de porc
Composition : 100% viande de porc française
-
Pulpe de tomates
Composition : Pulpe de tomates, jus de tomates issues de l'agriculture biologique
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Sauté de porc
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer cuit à cœur.
-
Pulpe de tomates
Conservation : Avant ouverture : craint la chaleur et l'humidité. après ouverture : à consommer dans les 3 jours.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- cocotte
- casserole
- passoire
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Émincez l'oignon.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Coupez la base des blettes (sur 2 cm environ) et émincez-les (voir QR code).
Étape 2
2. Le romazava
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et le sauté de porc 5 min environ.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les blettes, l'ail, le piment chipotle, la pulpe de tomates et de l'eau à mi-hauteur.
- Couvrez et poursuivez la cuisson 40 min environ jusqu'à ce que la viande soit tendre. Salez, poivrez légèrement.
- Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessire.
- En parallèle, faites cuire le riz rond.
Étape 3
3. Le riz rond
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
- Faites cuire le riz rond 15 à 20 min environ.
Étape 4
Servez sans attendre votre romazava accompagné du riz rond !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
2 461kJ
-
Énergie (kCal)
588kCal
-
Matières grasses
21,16g
-
dont acides gras saturés
7,38g
-
Glucides
68,14g
-
dont sucre
4,45g
-
Fibres
6,38g
-
Protéines
30,29g
-
Sel
1,40g
-
Énergie (kJ)
465kJ
-
Énergie (kCal)
111kCal
-
Matières grasses
4,00g
-
dont acides gras saturés
1,40g
-
Glucides
12,88g
-
dont sucre
0,84g
-
Fibres
1,21g
-
Protéines
5,73g
-
Sel
0,26g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire