Rôti de boeuf à l'échalote et jardinière de légumes

Rôti de boeuf à l'échalote et jardinière de légumes


Qui dit recette printanière, dit forcément jardinière !

La recette

Étape 1

1. Préparez la jardinière

  • Préchauffez votre four à 240°C. Pendant ce temps :
  • - Pelez l’oignon jaune.
  • - Ecossez les petits pois.
  • - Epluchez les carottes et les navets. Coupez les carottes en bâtonnets (1 cm environ) ainsi que les navets (2 cm environ car ils cuisent plus rapidement que les carottes).
  • - Ciselez (petits dés) l’oignon jaune.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive ou une noix de beurre à feu moyen/vif. Faites revenir l’oignon jaune 2/3 min sans trop le colorer (on dit le « faire suer »). Ajoutez les carottes, les navets et les petits pois. Salez, poivrez. Ajoutez le bouquet garni et versez de l’eau à mi-hauteur des légumes. Couvrez et faites mijoter 15/20 min jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.

Étape 2

2. Chouchourez le rôti

  • - Pelez et coupez l’échalote en 6 dans la longueur.
  • - Disposez le rôti de bœuf dans un plat allant au four avec l’échalote. Versez un filet d’huile d’olive.

Étape 3

Enfournez le rôti de bœuf 15/17 min.

  • Suggestion : Nous vous proposons une cuisson du bœuf saignante. Si vous le souhaitez plus cuit, poursuivez la cuisson 5 à 10 min.

Étape 4

3. Un peu de fraîcheur

  • Pendant que le tout cuit, rincez et ciselez la ciboulette.

Étape 5

Servez le rôti de bœuf à l’échalote bien chaud, accompagné de la jardinière de légumes. Parsemez le tout de ciboulette.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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