Rôti de boeuf à l'échalote et jardinière de légumes
Qui dit recette printanière, dit forcément jardinière !
La recette
Étape 1
1. Préparez la jardinière
- Préchauffez votre four à 240°C. Pendant ce temps :
- - Pelez l’oignon jaune.
- - Ecossez les petits pois.
- - Epluchez les carottes et les navets. Coupez les carottes en bâtonnets (1 cm environ) ainsi que les navets (2 cm environ car ils cuisent plus rapidement que les carottes).
- - Ciselez (petits dés) l’oignon jaune.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive ou une noix de beurre à feu moyen/vif. Faites revenir l’oignon jaune 2/3 min sans trop le colorer (on dit le « faire suer »). Ajoutez les carottes, les navets et les petits pois. Salez, poivrez. Ajoutez le bouquet garni et versez de l’eau à mi-hauteur des légumes. Couvrez et faites mijoter 15/20 min jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
Étape 2
2. Chouchourez le rôti
- - Pelez et coupez l’échalote en 6 dans la longueur.
- - Disposez le rôti de bœuf dans un plat allant au four avec l’échalote. Versez un filet d’huile d’olive.
Étape 3
Enfournez le rôti de bœuf 15/17 min.
- Suggestion : Nous vous proposons une cuisson du bœuf saignante. Si vous le souhaitez plus cuit, poursuivez la cuisson 5 à 10 min.
Étape 4
3. Un peu de fraîcheur
- Pendant que le tout cuit, rincez et ciselez la ciboulette.
Étape 5
Servez le rôti de bœuf à l’échalote bien chaud, accompagné de la jardinière de légumes. Parsemez le tout de ciboulette.
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
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