Rôti de boeuf à l'échalote et frites rustiques aux herbes

Rôti de boeuf à l'échalote et frites rustiques aux herbes


LE plat idéal pour votre dimanche en famille !

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • - Préchauffez votre four à 240°C.
  • - Rincez les pommes de terre, les courgettes et l'aubergine.
  • - Taillez-les en forme de frites (1 cm environ et 2 cm pour les courgettes). Rincez bien les pommes de terre (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
  • - Disposez-les sur une (ou deux) plaque allant au four, sans trop les chevaucher puis versez un filet d’huile d'olive. Effeuillez le bouquet garni. Salez, poivrez. Mélangez bien. Enfournez 10 min.

Étape 2

2. Le rôti

  • - Pelez et coupez les échalotes en 6 dans la longueur.
  • - Disposez le rôti de bœuf dans un plat allant au four avec l'échalote. Au bout des 10 min de cuisson des frites retournez-les. Enfournez le rôti et poursuivez la cuisson 15 à 17 min.
  • Suggestion : Nous vous proposons une cuisson du bœuf saignante. Si vous le souhaitez plus cuit, poursuivez la cuisson 5 à 10 min.

Étape 3

Servez le rôti de bœuf accompagné des échalotes et des frites rustiques.

Le Nutri-Score

Qu’est-ce que le Nutri-Score ?

C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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