Rôti de bœuf, beurre maître d’hôtel et purée au citron

Rôti de bœuf, beurre maître d’hôtel et purée au citron


Valeur sûre Technique de cuisine
Avec ce beurre maître d'hôtel, votre rôti de bœuf entre dans une autre dimension.

La recette

Étape 1

1. Le rôti de boeuf

  • Préchauffez votre four à 240°C !
  • Déposez le beurre dans un bol à température ambiante pour qu'il ramollisse.
  • Déposez le rôti de boeuf dans un plat allant au four.
  • Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez-le 15 à 17 min.
  • Suggestion : Nous vous proposons une cuisson du boeuf saignante. Si vous le souhaitez plus cuit, poursuivez la cuisson 5 à 10 min.

Étape 2

2. La purée au citron

  • Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Pelez la gousse d'ail.
  • Epluchez et coupez les pommes de terre en dés (2 cm environ). Faites-les cuire avec l'ail pendant 25 min.
  • Pressez un citron jaune.
  • Une fois cuites, réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez.
  • Ajoutez le jus de citron, un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

Étape 3

3. Le beurre maître d’hôtel

  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Pressez le second citron jaune.
  • Versez le jus de citron dans le beurre ramolli. Ajoutez le persil. Salez, poivrez, mélangez bien.
  • Réservez le beurre maître d’hôtel au frais jusqu'au service.

Étape 4

4. A table !

  • Assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 5

Servez sans attendre votre rôti de boeuf accompagné du beurre maître d’hôtel, de la purée au citron et de la salade de pousses d'épinards.

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