Rôti de bœuf, beurre maître d’hôtel et purée au citron
Avec ce beurre maître d'hôtel, votre rôti de bœuf entre dans une autre dimension.
La recette
Étape 1
1. Le rôti de boeuf
- Préchauffez votre four à 240°C !
- Déposez le beurre dans un bol à température ambiante pour qu'il ramollisse.
- Déposez le rôti de boeuf dans un plat allant au four.
- Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez. Enfournez-le 15 à 17 min.
- Suggestion : Nous vous proposons une cuisson du boeuf saignante. Si vous le souhaitez plus cuit, poursuivez la cuisson 5 à 10 min.
Étape 2
2. La purée au citron
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Pelez la gousse d'ail.
- Epluchez et coupez les pommes de terre en dés (2 cm environ). Faites-les cuire avec l'ail pendant 25 min.
- Pressez un citron jaune.
- Une fois cuites, réduisez les pommes de terre en purée. Salez, poivrez.
- Ajoutez le jus de citron, un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 3
3. Le beurre maître d’hôtel
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Pressez le second citron jaune.
- Versez le jus de citron dans le beurre ramolli. Ajoutez le persil. Salez, poivrez, mélangez bien.
- Réservez le beurre maître d’hôtel au frais jusqu'au service.
Étape 4
4. A table !
- Assaisonnez les pousses d'épinards d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 5
Servez sans attendre votre rôti de boeuf accompagné du beurre maître d’hôtel, de la purée au citron et de la salade de pousses d'épinards.
Les gestes de cuisine
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