Rôti de boeuf façon Wellington

Rôti de boeuf façon Wellington


Même si son origine reste controversée, tout le monde est d'accord sur une chose : les saveurs du bœuf Wellington nous régalent à coup sûr !

La recette

Étape 1

1. Préparez votre purée

  • Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
  • - Epluchez les pommes de terre et le panais.
  • - Taillez-les en morceaux (2 cm environ).
  • - Une fois que l'eau bout, plongez-y les pommes de terre et le panais 15 à 20 min (jusqu'à ce qu'on puisse les écraser).

Étape 2

2. Les champignons font la farce

  • - Disposez le rôti sur une plaque ou dans un plat allant au four et enfournez-le 12 min.
  • - Pelez et ciselez (petits dés) l'échalote.
  • - Rincez et taillez les champignons en petits dés (0,5 cm ou plus fin).
  • Conseil : En termes culinaires, cette technique de découpe très fine s'appelle une duxelle et est utilisée pour réaliser des farces. Ainsi, si vous avez un mixeur, vous pouvez l'utiliser pour obtenir de touts petits dés.
  • - Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
  • - Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu vif. Faites-y revenir l’échalote et les champignons 3 à 4 min jusqu’à ce que les champignons soient tendres et aient rendu leur eau. Salez, poivrez. Ensuite, ajoutez le persil plat.

Étape 3

3. Montez votre Wellington

  • - Disposez sur votre plan de travail 8 feuilles de brick 2 par 2. Disposez les quatre paires en formant un carré, en les chevauchant légèrement.
  • - Etalez la farce aux champignons sur les feuilles de brick au centre.
  • - Au bout des 12 min de cuisson du rôti, sortez-le du four et déposez-le ensuite à l'aide d'une pince au centre des feuilles à l’envers. Rabattez les feuilles du bas sur le rôti, roulez-le et rabattez chaque côté. Retournez-le et remettez-le dans le plat. Enfournez à nouveau 7 à 10 min jusqu'à ce que le rôti soit cuit et les feuilles de brick dorées.
  • Conseil : Si les feuilles de brick ont tendance à dorer trop vite, couvrez le tout d'une feuille de papier aluminium.

Étape 4

4. Place à la purée

  • Une fois les pommes de terre et le panais cuits, égouttez-les et écrasez-les à l’aide d’un presse-purée ou à la fourchette. Pour une purée plus onctueuse, ajoutez un filet d’huile d’olive, une noix de beurre ou un peu de lait. Salez, poivrez.

Étape 5

Servez le rôti de bœuf façon Wellington accompagné de la purée de pommes de terre et panais.

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