Rôti de porc à la moutarde
Un régal qui ne vous monte pas au nez !
La recette
Étape 1
1. La purée
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Epluchez et coupez les pommes de terre et le navet en morceaux (2 cm).
- Faites cuire 25 min.
- Effeuillez et ciselez le persil.
- Une fois cuites, réduisez-les en purée. Salez, poivrez. Ajoutez le persil et un filet de lait ou une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.
Étape 2
2. Le rôti de porc
- Dans un bol, déposez la moutarde, le miel et les herbes de Provence. Mélangez bien.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les tranches de rôti avec le mélange moutarde et miel.
- Pelez et émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon 1 à 2 min environ.
- Ajoutez les tranches de rôti de porc et prolongez la cuisson 2 min environ sur feu moyen. Salez, poivrez. A mi-cuisson, retournez-les pour les faire dorer sur chaque face.
Étape 3
Servez les tranches de rôti de porc à la moutarde accompagnées de la purée de navet au persil.
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
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