Rôti de porc et cocotte printanière de petits pois

Rôti de porc et cocotte printanière de petits pois


Valeur sûre Calorie smart
Le rôti de porc a trouvé son accompagnement parfait : une cocotte de légumes de saison à la sauge, une herbe très parfumée aux multiples vertus.

10 min

En cuisine

30 min

Total

407.66

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 4x rôti de porc (tranche) (200g)
  • 200 g petits pois 
  • 1x oignon jaune (110g)
  • 400 g pomme de terre grenaille 
  • 2x carotte (240g)
  • qq brins sauge 
  • 0.5 gousse d'ail 
  • Rôti de porc (tranche)

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites

    Composition : Viande de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légume (blé tte, carotte, oignon), ferments, herbes de provence, colorant :caramel ordinaire. produit conditionné sous atmosphère protectrice. viande origine france.

  • Petits pois

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Pomme de terre grenaille

    Allergènes : Fruits à coques

    Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques

  • Sauge

    Composition : Sauge

  • Rôti de porc (tranche)

    Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.

    Mode d'emploi : A consommer froid ou chaud selon votre goût

Dans votre cuisine

  • 0.5 bouillon de légumes (cube)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • cocotte
  • poêle

La recette

Étape 1

1. La préparation

  • Émincez l'oignon.
  • Hachez ou pressez l'ail.
  • Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
  • Coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
  • Écossez les petits pois.

Étape 2

2. La cocotte printanière

  • Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes pendant 5 min. Mélangez.
  • Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les grenaille, les petits pois, la sauge et le bouillon de légumes.
  • Versez de l'eau à mi-hauteur. Couvrez et laissez mijoter à petits bouillons 15 à 20 min environ.
  • En parallèle, faites griller le rôti de porc.

Étape 3

3. Le rôti de porc

  • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les tranches de rôti de porc 2 min de chaque côté. Salez, poivrez.

Étape 4

Servez sans attendre les tranches de rôti de porc accompagnées de la cocotte printanière aux petits pois et à la sauge !

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 707kJ

  • Énergie (kCal)

    408kCal

  • Matières grasses

    3,74g

  • dont acides gras saturés

    1,24g

  • Glucides

    50,24g

  • dont sucre

    14,78g

  • Fibres

    9,74g

  • Protéines

    35,48g

  • Sel

    2,38g

  • Énergie (kJ)

    289kJ

  • Énergie (kCal)

    69kCal

  • Matières grasses

    0,63g

  • dont acides gras saturés

    0,21g

  • Glucides

    8,50g

  • dont sucre

    2,50g

  • Fibres

    1,65g

  • Protéines

    6,00g

  • Sel

    0,40g

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