Rôti de porc et cocotte printanière de petits pois
10 min
En cuisine
30 min
Total
407.66
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4x rôti de porc (tranche) (200g)
- 200 g petits pois
- 1x oignon jaune (110g)
- 400 g pomme de terre grenaille
- 2x carotte (240g)
- qq brins sauge
- 0.5 gousse d'ail
-
Rôti de porc (tranche)
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Lait, Sulfites
Composition : Viande de porc (91%), eau, sel, dextrose, arômes naturels, antioxydant : e301, bouillon de légume (blé tte, carotte, oignon), ferments, herbes de provence, colorant :caramel ordinaire. produit conditionné sous atmosphère protectrice. viande origine france.
-
Petits pois
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Pomme de terre grenaille
Allergènes : Fruits à coques
Traces possibles d'allergènes : Fruits à coques
-
Sauge
Composition : Sauge
-
Rôti de porc (tranche)
Conservation : A conserver entre 0°c et +4°c.
Mode d'emploi : A consommer froid ou chaud selon votre goût
Dans votre cuisine
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- sel
- poivre
- huile d'olive
- cocotte
- poêle
La recette
Étape 1
1. La préparation
- Émincez l'oignon.
- Hachez ou pressez l'ail.
- Épluchez et coupez les carottes en fines rondelles.
- Coupez les grenailles en 2 ou 4 si elles sont trop grosses.
- Écossez les petits pois.
Étape 2
2. La cocotte printanière
- Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon, l'ail et les carottes pendant 5 min. Mélangez.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez les grenaille, les petits pois, la sauge et le bouillon de légumes.
- Versez de l'eau à mi-hauteur. Couvrez et laissez mijoter à petits bouillons 15 à 20 min environ.
- En parallèle, faites griller le rôti de porc.
Étape 3
3. Le rôti de porc
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les tranches de rôti de porc 2 min de chaque côté. Salez, poivrez.
Étape 4
Servez sans attendre les tranches de rôti de porc accompagnées de la cocotte printanière aux petits pois et à la sauge !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 707kJ
-
Énergie (kCal)
408kCal
-
Matières grasses
3,74g
-
dont acides gras saturés
1,24g
-
Glucides
50,24g
-
dont sucre
14,78g
-
Fibres
9,74g
-
Protéines
35,48g
-
Sel
2,38g
-
Énergie (kJ)
289kJ
-
Énergie (kCal)
69kCal
-
Matières grasses
0,63g
-
dont acides gras saturés
0,21g
-
Glucides
8,50g
-
dont sucre
2,50g
-
Fibres
1,65g
-
Protéines
6,00g
-
Sel
0,40g
Le Nutri-Score
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