Rôti de porc grillé et boulgour à la carotte et tomate
10 min
En cuisine
30 min
Total
373.20
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 4 tranches rôti de porc
- 120 g boulgour gros Bio
- 0.5 oignon jaune
- 1x carotte (120g)
- 1x tomate (105g)
-
Rôti de porc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Oeufs, Lait, Fruits à coques, Céleri, Moutarde
Composition : Carré de porc, eau, sel, dextrose, arômes naturels, ail, colorant : caramel ordinaire, poivre, antioxydant : ascorbate de sodium, conservateur: nitrite de sodium,
-
Boulgour gros
Allergènes : Gluten
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Lait, Fruits à coques, Moutarde, Sésame
Composition : Blé dur biologique.
-
Rôti de porc
Conservation : A conserver entre 0 et +4°c
Mode d'emploi : A consommer rapidement après ouverture.
-
Boulgour gros
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Faire cuire un volume de boulgour dans 2 volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. couvrir et laisser gonfler hors du feu.
Dans votre cuisine
- sel
- poivre
- huile d'olive
- 600 mL eau
- 0.5 bouillon de légumes (cube)
- sauteuse
- casserole
La recette
Étape 1
1. Le boulgour à la carotte et tomate
- Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et délayez-y le bouillon de légumes.
- Épluchez et coupez la carotte en dés.
- Émincez l'oignon.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'oignon et la carotte 5 min environ.
- Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez le boulgour et faite le revenir 2 min pour le nacrer (enrober d'huile).
- Versez le bouillon et laissez cuire 15 min à petits bouillons en remuant régulièrement. Salez, poivrez.
- Pendant ce temps, coupez la tomate en dés.
- Au bout des 15 min de cuisson du boulgour, ajoutez la tomate. Poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Pendant ce temps, faites griller les tranches de rôti de porc.
Étape 2
2. Les tranches de rôti de porc
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites griller les tranches de rôti de porc 1 min sur chaque face.
Étape 3
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 4
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Étape 5
1. Avant de commencer
- - Sortez tous les ingrédients et ustensiles nécessaires à la recette.
- - Lisez rapidement les différentes étapes.
- - Rincez les fruits et légumes.
- La taille et la qualité du matériel peuvent varier et influer sur les temps de cuisson. Bien que nous vous indiquions des temps de cuisson, vérifiez que vos aliments sont cuits et n'hésitez pas à allonger légèrement les temps de cuisson si nécessaire !
- Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 563kJ
-
Énergie (kCal)
373kCal
-
Matières grasses
6,22g
-
dont acides gras saturés
2,08g
-
Glucides
47,02g
-
dont sucre
5,28g
-
Fibres
7,07g
-
Protéines
28,19g
-
Sel
1,44g
-
Énergie (kJ)
564kJ
-
Énergie (kCal)
135kCal
-
Matières grasses
2,25g
-
dont acides gras saturés
0,75g
-
Glucides
16,97g
-
dont sucre
1,91g
-
Fibres
2,55g
-
Protéines
10,18g
-
Sel
0,52g
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire