Rôti de veau braisé au fenouil et polenta crémeuse au parmesan
Une recette familliale réconfortante ! La polenta au parmesan, un nuage dans la bouche !
La recette
Étape 1
1. Les légumes
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
- Pendant ce temps, émincez les oignons.
- Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
- Pressez ou hachez l'ail.
- Dans un plat allant au four, déposez les oignons, le fenouil et l'ail. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
- Enfournez 15 min environ.
Étape 2
2. Le rôti de veau
- Salez et poivrez le rôti de veau.
- Au bout de 15 min de cuisson des légumes, versez la purée de tomate et ajoutez une pincée de sucre. Mélangez.
- Déposez le rôti de veau sur les légumes à la sauce tomate. Parsemez le tout d'origan.
- Enfournez à nouveau 30 min.
- Pendant la cuisson du rôti, préparez la polenta.
Étape 3
3. La polenta crémeuse
- Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
- Dès que l'eau bout, baissez sur feu moyen.
- Versez la semoule de maïs en pluie (petit à petit) tout en remuant (de préférence avec un fouet).
- Faites cuire 2 à 3 min toujours en remuant jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement (faites plus ou moins chauffer selon la consistance souhaitée pour la polenta) puis retirez du feu.
- Ajoutez le beurre et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre le rôti de veau braisé au fenouil accompagné de la polenta crémeuse au parmesan !
Les gestes de cuisine
Le Nutri-Score
Qu’est-ce que le Nutri-Score ?
C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire
Loading...