Rôti de veau braisé au fenouil et polenta crémeuse au parmesan

Rôti de veau braisé au fenouil et polenta crémeuse au parmesan


Kids friendly Valeur sûre
Une recette familliale réconfortante ! La polenta au parmesan, un nuage dans la bouche !

La recette

Étape 1

1. Les légumes

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.
  • Pendant ce temps, émincez les oignons.
  • Coupez la base et les tiges à ras du bulbe de fenouil. Retirez la partie dure au centre et émincez le reste.
  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Dans un plat allant au four, déposez les oignons, le fenouil et l'ail. Versez un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez.
  • Enfournez 15 min environ.

Étape 2

2. Le rôti de veau

  • Salez et poivrez le rôti de veau.
  • Au bout de 15 min de cuisson des légumes, versez la purée de tomate et ajoutez une pincée de sucre. Mélangez.
  • Déposez le rôti de veau sur les légumes à la sauce tomate. Parsemez le tout d'origan.
  • Enfournez à nouveau 30 min.
  • Pendant la cuisson du rôti, préparez la polenta.

Étape 3

3. La polenta crémeuse

  • Dans une casserole, portez l'eau à ébullition.
  • Dès que l'eau bout, baissez sur feu moyen.
  • Versez la semoule de maïs en pluie (petit à petit) tout en remuant (de préférence avec un fouet).
  • Faites cuire 2 à 3 min toujours en remuant jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement (faites plus ou moins chauffer selon la consistance souhaitée pour la polenta) puis retirez du feu.
  • Ajoutez le beurre et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre le rôti de veau braisé au fenouil accompagné de la polenta crémeuse au parmesan !

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