Rôti de veau sauce au vin rouge, topinambours et pommes de terre rôtis

Rôti de veau sauce au vin rouge, topinambours et pommes de terre rôtis


Valeur sûre Tradition
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La recette

Étape 1

1. Les pommes de terre et topinambours croustillants

  • Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre et les topinambours en morceaux.
  • Déposez le tout dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
  • Enfournez 35 à 40 min.
  • Pendant ce temps, préparez le rôti de boeuf.

Étape 2

2. Le rôti de veau

  • Pelez l'ail et coupez-le en 4.
  • Contisez le rôti (faites de petites incisions à distances régulières les unes des autres) et ajoutez l'ail dans les incisions. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir le rôti de veau 1 à 2 min sur chaque face. Réservez le rôti et la sauteuse.
  • Au bout de 20 min de cuisson des légumes, déposez le rôti de veau dans le plat.

Étape 3

3. La sauce

  • Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de boeuf.
  • Ciselez (dés) l'échalote.
  • Dans la sauteuse du rôti, faites de nouveau chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'échalote 2 min.
  • Déglacez (versez) le vin rouge et laissez réduire de moitié.
  • Versez le bouillon de boeuf et faites réduire jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
  • Une fois la sauce nappante, ajoutez une noix de beurre et mélangez bien.
  • Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Étape 4

Servez sans attendre votre rôti de veau nappé de sauce au vin rouge et accompagné des topinambours et des pommes de terre rôtis !

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