Rôti de veau sauce au vin rouge, topinambours et pommes de terre rôtis
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La recette
Étape 1
1. Les pommes de terre et topinambours croustillants
- Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante !
- Pendant ce temps, épluchez et coupez les pommes de terre et les topinambours en morceaux.
- Déposez le tout dans un plat allant au four. Versez un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien pour tout enrober.
- Enfournez 35 à 40 min.
- Pendant ce temps, préparez le rôti de boeuf.
Étape 2
2. Le rôti de veau
- Pelez l'ail et coupez-le en 4.
- Contisez le rôti (faites de petites incisions à distances régulières les unes des autres) et ajoutez l'ail dans les incisions. Salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive et une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir le rôti de veau 1 à 2 min sur chaque face. Réservez le rôti et la sauteuse.
- Au bout de 20 min de cuisson des légumes, déposez le rôti de veau dans le plat.
Étape 3
3. La sauce
- Dans une petite casserole, portez à ébullition l'eau et le bouillon de boeuf.
- Ciselez (dés) l'échalote.
- Dans la sauteuse du rôti, faites de nouveau chauffer une noix de beurre à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'échalote 2 min.
- Déglacez (versez) le vin rouge et laissez réduire de moitié.
- Versez le bouillon de boeuf et faites réduire jusqu'à ce que la sauce soit nappante.
- Une fois la sauce nappante, ajoutez une noix de beurre et mélangez bien.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Étape 4
Servez sans attendre votre rôti de veau nappé de sauce au vin rouge et accompagné des topinambours et des pommes de terre rôtis !
Les gestes de cuisine
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