Roulé de porc au speck et penne à la tomme du Jura

Roulé de porc au speck et penne à la tomme du Jura


Kids friendly
Une recette gourmande et savoureuse à souhait qui ravira petits et grands !

La recette

Étape 1

1. Avant de commencer

  • Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
  • Préchauffez votre four à 220°C.

Étape 2

2. Le roulé de porc au speck

  • A l'aide de vos mains, formez un boudin avec la chair à saucisse et enroulez ce boudin avec les tranches de speck.
  • Placez-le dans un plat allant au four et enfournez 20 à 25 min jusqu'à ce que la chair à saucisse soit cuite.

Étape 3

3. Les légumes

  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Coupez le poivron en lanières (1 cm environ) et la courgette en demi-rondelles (2 cm environ).
  • Pelez et émincez (fines lanières) l'oignon jaune.
  • Faites revenir tous les légumes 2 min puis ajoutez la passata. Couvrez et faites cuire 8 à 10 min environ jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Salez et poivrez.
  • Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la sauteuse 2 min avant la fin de cuisson des légumes.

Étape 4

4. Les penne

  • Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
  • Lorsque l'eau bout, faites-les cuire 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
  • Râpez la tomme du Jura.
  • Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert, ajoutez les légumes cuits et le fromage râpé. Mélangez bien.

Étape 5

Servez le roulé de porc au speck accompagné des penne aux légumes et à la tomme du Jura .

Le Nutri-Score

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C’est un logo qui informe sur la qualité nutritionnelle des produits sous une forme simplifiée et complémentaire à la déclaration nutritionnelle obligatoire

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