Rouleaux de chou chinois et riz pimenté

Rouleaux de chou chinois et riz pimenté


Technique de cuisine Asiatique Végétarien Calorie smart
On craque pour ces rouleaux au chou Pe Tsai : un légume chinois aux longues feuilles craquantes ! Le plus ? Un riz pimenté, juste ce qu'il faut.

30 min

En cuisine

50 min

Total

380.60

Kcal

Dans votre box

2 personnes

  • 1x carotte (120g)
  • 150 g riz rond blanc  Bio
  • 20 mL sauce soja et vinaigre de riz 
  • 10 g sésame doré 
  • 1x gousse d'ail (6g)
  • 100 g champignons de Paris blancs 
  • 1x piment oiseau (2g)
  • 0.5 chou chinois 
  • 0.5 cébette 
  • Riz rond blanc

    Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.

  • Sauce soja et vinaigre de riz

    Allergènes : Gluten, Soja, Sulfites

    Traces possibles d'allergènes : Poisson, Fruits à coques, Sésame

    Composition : Sauce soja, vinaigre de riz

  • Sésame doré

    Allergènes : Sésame

    Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques

    Composition : Sesame toasté

  • Champignons de paris blancs

    Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france

  • Riz rond blanc

    Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.

    Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.

  • Sauce soja et vinaigre de riz

    Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante

  • Sésame doré

    Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec

Dans votre cuisine

  • 1 bouillon de légumes (cube)
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive
  • casserole
  • passoire
  • sauteuse
  • écumoire

La recette

Étape 1

1. Le riz et le chou

  • Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
  • Portez à ébullition une casserole d'eau salée avec le bouillon de légumes.
  • Effeuillez le chou chinois (3 à 4 feuilles par personne).
  • Faites cuire les feuilles de chou 1 à 2 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • En fin de cuisson, retirez les feuilles de chou à l'aide d'une écumoire.
  • Dans la même casserole, faites cuire le riz selon les indications du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et ajoutez le piment. Salez, poivrez et mélangez.
  • En parallèle, préparez les légumes.

Étape 2

2. Les légumes

  • Pressez ou hachez l'ail.
  • Epluchez la carotte.
  • Coupez la carotte et les champignons en petits dés.
  • Retirez la base de la cébette et émincez-la.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites revenir l'ail, la carotte, les champignons et la cébette avec le mélange sauce soja/vinaigre de riz 15 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement. A mi-cuisson, ajoutez 1/3 du riz.
  • En fin de cuisson, réservez la garniture et gardez la sauteuse.

Étape 3

3. Les rouleaux

  • Sur l'extrémité blanche de chaque feuille de chou, déposez 1 à 2 cuillères à soupe de la préparation riz/légumes.
  • Enroulez chaque feuille pour obtenir des rouleaux.
  • Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
  • Faites dorer les rouleaux 2 à 3 min de chaque côté.

Étape 4

Servez sans attendre vos rouleaux de chou chinois accompagnés du reste de riz pimenté ! Parsemez le tout de sésame doré.

Valeurs nutritionnelles

  • Énergie (kJ)

    1 594kJ

  • Énergie (kCal)

    381kCal

  • Matières grasses

    4,15g

  • dont acides gras saturés

    0,72g

  • Glucides

    69,59g

  • dont sucre

    7,15g

  • Fibres

    5,45g

  • Protéines

    12,43g

  • Sel

    2,31g

  • Énergie (kJ)

    346kJ

  • Énergie (kCal)

    83kCal

  • Matières grasses

    0,90g

  • dont acides gras saturés

    0,16g

  • Glucides

    15,10g

  • dont sucre

    1,55g

  • Fibres

    1,18g

  • Protéines

    2,70g

  • Sel

    0,50g

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