Rouleaux de chou chinois et riz pimenté
30 min
En cuisine
50 min
Total
380.60
Kcal
Dans votre box
2 personnes
- 1x carotte (120g)
- 150 g riz rond blanc Bio
- 20 mL sauce soja et vinaigre de riz
- 10 g sésame doré
- 1x gousse d'ail (6g)
- 100 g champignons de Paris blancs
- 1x piment oiseau (2g)
- 0.5 chou chinois
- 0.5 cébette
-
Riz rond blanc
Traces possibles d'allergènes : Gluten, Soja, Fruits à coques, Sésame
Composition : Riz rond biologique de qualité supérieure.
-
Sauce soja et vinaigre de riz
Allergènes : Gluten, Soja, Sulfites
Traces possibles d'allergènes : Poisson, Fruits à coques, Sésame
Composition : Sauce soja, vinaigre de riz
-
Sésame doré
Allergènes : Sésame
Traces possibles d'allergènes : Arachides, Fruits à coques
Composition : Sesame toasté
-
Champignons de paris blancs
Composition : Cat.1 / cal m pieds coupés origine france
-
Riz rond blanc
Conservation : A conserver dans un endroit frais, sec et à l'abri de la lumière.
Mode d'emploi : Mettre le riz à cuire dans une casserole et couvrir largement d'eau froide. porter à ébullition et laisser cuire 15 min. à feu moyen. egoutter et rincer à votre convenance.
-
Sauce soja et vinaigre de riz
Conservation : A conserver dans un endroit sec à température ambiante
-
Sésame doré
Conservation : A conserver dans un endroit frais et sec
Dans votre cuisine
- 1 bouillon de légumes (cube)
- sel
- poivre
- huile d'olive
- casserole
- passoire
- sauteuse
- écumoire
La recette
Étape 1
1. Le riz et le chou
- Hachez le piment (plus ou moins selon votre sensibilité). Lavez-vous bien les mains après l'avoir manipulé, il peut irriter la peau.
- Portez à ébullition une casserole d'eau salée avec le bouillon de légumes.
- Effeuillez le chou chinois (3 à 4 feuilles par personne).
- Faites cuire les feuilles de chou 1 à 2 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- En fin de cuisson, retirez les feuilles de chou à l'aide d'une écumoire.
- Dans la même casserole, faites cuire le riz selon les indications du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et ajoutez le piment. Salez, poivrez et mélangez.
- En parallèle, préparez les légumes.
Étape 2
2. Les légumes
- Pressez ou hachez l'ail.
- Epluchez la carotte.
- Coupez la carotte et les champignons en petits dés.
- Retirez la base de la cébette et émincez-la.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir l'ail, la carotte, les champignons et la cébette avec le mélange sauce soja/vinaigre de riz 15 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement. A mi-cuisson, ajoutez 1/3 du riz.
- En fin de cuisson, réservez la garniture et gardez la sauteuse.
Étape 3
3. Les rouleaux
- Sur l'extrémité blanche de chaque feuille de chou, déposez 1 à 2 cuillères à soupe de la préparation riz/légumes.
- Enroulez chaque feuille pour obtenir des rouleaux.
- Dans la même sauteuse, faites de nouveau chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
- Faites dorer les rouleaux 2 à 3 min de chaque côté.
Étape 4
Servez sans attendre vos rouleaux de chou chinois accompagnés du reste de riz pimenté ! Parsemez le tout de sésame doré.
Les gestes de cuisine
Valeurs nutritionnelles
-
Énergie (kJ)
1 594kJ
-
Énergie (kCal)
381kCal
-
Matières grasses
4,15g
-
dont acides gras saturés
0,72g
-
Glucides
69,59g
-
dont sucre
7,15g
-
Fibres
5,45g
-
Protéines
12,43g
-
Sel
2,31g
-
Énergie (kJ)
346kJ
-
Énergie (kCal)
83kCal
-
Matières grasses
0,90g
-
dont acides gras saturés
0,16g
-
Glucides
15,10g
-
dont sucre
1,55g
-
Fibres
1,18g
-
Protéines
2,70g
-
Sel
0,50g
Le Nutri-Score
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