Rouleaux de printemps veggie
Un joli rouleau de croquant et de fraîcheur…
La recette
Étape 1
1. Les vermicelles de riz
- Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. Hors du feu, faites tremper les vermicelles 2 min dans l’eau bouillante.
- Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper leur cuisson.
Étape 2
2. La garniture
- Epluchez et râpez la carotte.
- Coupez la pomme en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
- Effeuillez et ciselez la menthe.
- Hachez les cacahuètes.
Étape 3
3. Les rouleaux de printemps
- Dans une assiette creuse, versez de l'eau chaude.
- Déposez-y une feuille de riz 1 à 2 min jusqu'à ce qu'elle soit assez souple pour être roulée.
- Etendez-la ensuite sur un torchon propre et humide (pour éviter qu'elle ne colle).
- Placez une petite quantité de chaque ingrédient près d'un des bords de la feuille de riz en formant une ligne.
- Rabattez les côtés ainsi que le bord proche de la garniture et roulez la feuille jusqu'au bout en maintenant la garniture bien serrée.
- Répétez l'opération jusqu'au nombre de rouleaux de printemps souhaité.
Étape 4
4. La sauce et la salade
- Pressez le citron.
- Dans un bol mélangez le jus de citron, l'huile d'olive et la sauce soja. Salez, poivrez.
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Emincez l'endive.
- Ajoutez le mélange de salade.
- Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.
Étape 5
Servez sans attendre vos rouleaux de printemps veggie accompagnés de la sauce au citron vert et de la salade !
Les gestes de cuisine
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