Rouleaux de printemps veggie

Rouleaux de printemps veggie


Healthy Technique de cuisine Asiatique
Un joli rouleau de croquant et de fraîcheur…

La recette

Étape 1

1. Les vermicelles de riz

  • Dans une casserole, faites bouillir de l’eau. Hors du feu, faites tremper les vermicelles 2 min dans l’eau bouillante.
  • Egouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour stopper leur cuisson.

Étape 2

2. La garniture

  • Epluchez et râpez la carotte.
  • Coupez la pomme en fins bâtonnets (0,5 cm environ).
  • Effeuillez et ciselez la menthe.
  • Hachez les cacahuètes.

Étape 3

3. Les rouleaux de printemps

  • Dans une assiette creuse, versez de l'eau chaude.
  • Déposez-y une feuille de riz 1 à 2 min jusqu'à ce qu'elle soit assez souple pour être roulée.
  • Etendez-la ensuite sur un torchon propre et humide (pour éviter qu'elle ne colle).
  • Placez une petite quantité de chaque ingrédient près d'un des bords de la feuille de riz en formant une ligne.
  • Rabattez les côtés ainsi que le bord proche de la garniture et roulez la feuille jusqu'au bout en maintenant la garniture bien serrée.
  • Répétez l'opération jusqu'au nombre de rouleaux de printemps souhaité.

Étape 4

4. La sauce et la salade

  • Pressez le citron.
  • Dans un bol mélangez le jus de citron, l'huile d'olive et la sauce soja. Salez, poivrez.
  • Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
  • Emincez l'endive.
  • Ajoutez le mélange de salade.
  • Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez, poivrez.

Étape 5

Servez sans attendre vos rouleaux de printemps veggie accompagnés de la sauce au citron vert et de la salade !

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